Присоединяйтесь к нам

Экономика

Украина выплатила купон на 473,3 млн долл. по выпущенным в рамках реструктуризации евробондам

AllDay News

Опубликовано

Министерство финансов Украины возобновило выплаты купонного дохода по облигациям внешнего государственного займа (ОВГЗ). Общая сумма купонного платежа 1 марта составила 473,313 млн долл. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

«1 марта 2016 Министерство финансов осуществило первую выплату купонного дохода по новым ОВГЗ, выпущенным государством в ноябре 2015 годав рамках проводимой долговой операции с государственным и гарантированным государством долгом, а также в результате трех дополнительных выпусков в рамках реструктуризации внешних заимствований города Киева, Укравтодора и ГП «Конструкторское бюро «Южное» им. М. К. Янгеля», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, общая сумма купонного платежа 1 марта составила 473,313 млн. долл. Таким образом, владельцы реструктурированных 13 серий государственных и гарантированных государством ОВГЗ, еврооблигаций г. Киева, кредиториреструктуризированных кредитов Укравтодора и ГП «Конструкторское бюро «Южное» им. М. К. Янгеля», которые приняли участие в долговой операции уже получили купонный доход по новым ОВГЗ.

«Указанная реструктуризация была проведена с целью уменьшения долговой нагрузки на экономику Украины. По результатам реструктуризации, общая сумма выплат по реструктуризированным внешним заимствованиям была уменьшена на 3 млрд. долл. Уплату долга еще на 12 млрд. долл. отложили на период после 2018 года. Таким образом, только в 2016 году реструктуризация долга позволила сэкономить для бюджета почти 64 млрд. грн. (вместе по обслуживанию и погашению долга)», — говорится в сообщении.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *