Присоединяйтесь к нам

Экономика

Как защитить свою недвижимость от мошенников

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Родной дом – это место, где нам всегда тепло и комфортно, место, где ощущается безопасность и счастье. Каждый человек в течении жизни планомерно и старательно обустраивает и наполняет уютом свой дом.

Наши дома и квартиры крайне ценны для нас. Мы мечтаем, чтобы из поколения в поколение семейные истории в их стенах множились. Мы хотим, чтобы наши дети, внуки, правнуки поддерживали и хранили домашний уют.

Однако, помимо нематериальной ценности, жилища эти имеют ценность рыночную.

Недвижимость сегодня – удовольствие недешевое. К сожалению, находится множество циничных людей, готовых превратить чей-то семейный очаг в деньги.

Распространенная история, пугающая своими масштабами: к одинокой бабушке или дедушке подселяется на первый взгляд доброжелатель, помогает ей или ему во всем, кормит, убирает доме. Чудес не бывает, естественно, за свое время и все оказанные услуги этот человек хочет наследовать недвижимость. Все вроде и довольны, дальние родственники, вечно занятые своими делами не против этого, главное чтобы бабушке или дедушке было хорошо, чтобы уход был.

Так продолжается некоторое время. Со стороны доброжелателя поступает предложение оформить юридически их отношения, обещают пожизненную заботу. Бабушка или дедушка, растроганные внимательным к себе отношением, подписывают какие – то бумаги, не все ли равно, когда это произойдет, почему бы и не сейчас. Вот тут и начинается самое интересное. Наши бабушки и наши дедушка часто безграмотны, они жили в то время, когда обучение не было настолько доступным и обязательным. Едва умея читать и писать, бабушка или дедушка ставит крестик, вместо подписи и надеется спокойно дожить старость.

Впоследствии часто оказывается, что вместо обещанного устно договора пожизненного содержания, старики подписывают договор дарения. Далее лишь от доброй воли и наличия совести новых хозяев жилья зависит дальнейшая судьба наших бабушек и дедушек.

Разгневанные родственники бегут за консультацией к юристу, они хотят оспорить недобросовестную сделку. Часто наши юристы занимают формальную позицию, и утверждают, что договор дарения расторгнуть нельзя. Вот тут очень важно, для восстановления справедливости получить грамотную юридическую консультацию и помощь.

К выбору юриста стоит подходить также ответственно, как и к выбору врача. Наши законы прописаны таким образом, что применяя гибкий и креативный подход можно найти справедливый и верный выход из большинства сложившихся неприятных ситуаций.

К слову, чтобы представлять чьи-то интересы в суде, не обязательно быть адвокатом и иметь соответствующую лицензию. Наш закон допускает ситуацию, когда интересы истца представляет просто физическое лицо, в этом случае необходимо указать данную особенность в иске.

В нашем обществе всегда были и будут недобросовестные люди и мошенники. Если уж вам не повезло, и вы связались с ними, защищайте профессионально своих близких и их имущество.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка, копирование или воспроизведение информации с данной статьи в каком-либо виде строго запрещено.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *