Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Учеными составлена телесная карта человеческих эмоций

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Экспертами учеными установлено, что на физиологическом уровне, разными людьми, их эмоции по обыкновению ощущаются аналогично друг другу. Об этом, со ссылкой на официальные данные от ученых-исследователей поведали миру средства массовой информации.

Зачастую человек ощущает эмоцию в своем теле во время прогулок с любимыми, в виду чего сердце начинает биться сильнее, а руки находятся в напряжении и тряске. По многим исследованиям ученые доказали, что эмоции готовят человека к переменам окружающей среды, настраивают сердечную и неврологическую систему организма на правильный лад. С таким заявлением в собственном докладе выступила Лаури Нуменма со своими коллегами по хельсинскому институту.

Респонденты этого эксперимента прислушивались к эмоциональным словам и различным историям, а также занимались просмотром видео и фотографий с выражениями на них лиц. С каждым разом в рамках просмотра участник раскрашивал фигурку человека, отмечая части тела, где они чувствовали что-либо. Всего, учеными было исследовано 13 эмоциональных переживаний. Участниками данного экспериментального исследования были жители Европы и Азии, всего 700 человек.

Как утвердили ученые, связь наибольшей части стандартных эмоций, ярости, страха, отвращения, а также счастья, грусти и удивления, парирует изменениям в дыхательной и сердечной системе. Злоба и ярость, а также счастье, приводят к ощущением высокого мышечного тонуса и способны реальным образом повергнуть человека к порядку активных действий.

Исследователями заявлено, что результаты, полученные по заключению проведенных исследований, можно использовать в психиатрической области, потому что, нарушения найденных ими шаблонов имеет непосредственное отношение к эмоциональным расстройствам.

українська версія: Вченими складена тілесна карта людських емоцій

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *