Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Фермеру из Николаевщины назначили год исправительных работ за использование труда несовершеннолетних

AllDay News

Опубликовано

Председателю фермерского хозяйства из Братского района Николаевской области за нарушение требований законодательства по защите трудовых прав несовершеннолетних назначено наказание в виде исправительных работ в течение одного года.

В ходе проверки соблюдения требований законодательства по защите трудовых прав несовершеннолетних прокуратурой установлен факт нарушения главой фермерского хозяйства трудовых прав двух несовершеннолетних — 16 и 18 лет.

— Указанные несовершеннолетние лица работали разнорабочими в фермерском хозяйстве в течение нескольких месяцев текущего года без заключения письменных договоров, приказов о принятии на работу и увольнении, постановки несовершеннолетних на соответствующий учет, т.е. без оформления трудовых отношений в соответствии с действующим законодательством. Кроме этого, в нарушение требований ст.ст. 253, 254 КЗоТ Украины главой фермерского хозяйства не обеспечены несовершеннолетних работников общеобязательным государственным социальным страхованием, — отметил прокурор Братского района Александр Шевченко.

По результатам проведения проверки сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 172 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (грубое нарушение законодательства о труде), в отношении главы фермерского хозяйства внесены в ЕРДР и направлено с обвинительным актом в суд, — резюмировал прокурор.

Приговором Братского районного суда главу фермерского хозяйства признан виновным в совершении указанного преступления, назначено наказание в виде 1 года исправительных работ.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *