Присоединяйтесь к нам

Здоровье

В Мостовском районе борются с лесными хищниками.

AllDay News

Опубликовано

За прошлый год и начало наступившего егерями Мостовского районного общества охотников и рыболовов было проведено 24 запланированных облавы на хищников.

В результате истреблено 27 волков, 57 шакалов и даже два медведя. По словам председателя Мостовской организации охотников и рыболовов Сергея Бесшапошного, действия эти оправданы. Такая работа в крае проводится ежегодно. Популяция волков и других добываемых хищников от этого не страдает: она восполняется за счет ресурсов заповедника и, кроме того, регулируется самой природой.

Кстати, раньше за добытого волка охотнику причиталась награда. Сейчас иные времена – иные правила. Платит охотхозяйству фермер, на чьей земле был убит зверь. Так, например, во вторник, 22 января, в урочище Гречкино, на территории ОАО «Агрокомплекс Губское», старший егерь Владимир Юдин метким выстрелом уложил матерого волка весом около 50 килограммов. За это руководство хозяйства выплатило вознаграждение в сумме пяти тысяч рублей.

Следует напомнить о том, что самостоятельно отстреливать диких животных запрещено даже при наличии оружия и документов на его хранение и использование. На охоту нужно получить специальное разрешение все у той же организации охотников и рыболовов, лишь только после этого выходить с ружьем, но в компании таких же смельчаков. Все должно быть организованно и законно. А главное – безопасно.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *