Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Противопролежневый матрас с качественным компрессором для лежачих больных

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

При появлении в доме близкого, родственника у которого по той или иной причине развился паралич, всегда является трагическим событием. Все окружающие бывают первое время растеряны, не знают что делать, и какое оборудование и аксессуары производит медицинская промышленность для таких людей. Поэтому в первую очередь всем надо успокоиться и посоветоваться с лечащим врачом, чтобы он дал вам общие сведения по этому вопросу. Затем можно пообщаться на специализированных медицинских форумах по различным вопросам и особенностям ухода за таким больным или престарелым человеком, который прикован к постели. Но самое главное. надо посетить специализированный интернет-магазин. Наверняка здесь вы узнаете, какие существуют модели противопролежневых матрасов. Ознакомитесь с конструкцией, и теми материалами, из которых они изготовлены. Тем более, что свойства материала обивки существенно облегчают уход за больным, наведение чистоты и проведение гигиенических процедур.

Кроме того, в интернет-магазине медицинского оборудования вам наверняка предложат и сопутствующие товары, которые необходимы в таком случае. Это постельные принадлежности, салфетки, полотенца в рулонах – одноразовые, и чехлы на матрацы. Кроме того понадобится специальная косметика. Для проведения ежедневного массажа необходимы массажные растительные масла, питательные и увлажняющие кремы, шампуни, тоники, гели и т.д. Его представители, менеджеры, подробно расскажут обо всех их свойствах, составе и правилах применения. Так что услугами такого магазина легко и комфортно, не выходя из помещения, у компьютера, может воспользоваться, как представитель медицинского учреждения, так и просто родственник парализованного человека.

Конечно, обслуживание таких людей это огромный труд и большое терпение. Тут не бывает мелочей, и каждая небрежность может привести к ухудшению состояния здоровья больного. Это связано с тем, что человек постоянно лежит неподвижно. На одни и те же участки тела происходит давление веса тела. Перекрываются кровеносные сосуды, лимфоток. Ткани прекращают получать полезные микроэлементы. Из них в таком случае не выводятся отработанные вещества/токсины. Само собой, что возникают сначала обратимые признаки пролежней/краснота. А затем и необратимые – некроз, постепенное омертвение кожных поверхностей и мышц. И если на первом этапе. Покраснение можно снять, применив массаж, улучшив питание, купив специальный матрас, проведя гигиенические мероприятия. То на следующих этапах требуется только хирургическое вмешательство – ампутация таких пораженных поверхностей. Учитывая все это, в данном случае лучше проводить все профилактические медицинские и стандартные мероприятия, чем потом проводить операции по ампутации. Как раз противопролежневый матрас и дает некоторое облегчение парализованному и существенное облегчение родственникам или медперсоналу. Так как улучшается качество обслуживания больного, его состояние. И существенно экономится время у окружающих его людей.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка, копирование или воспроизведение информации с данной статьи в каком-либо виде строго запрещено.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *