Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Китайский Минздрав назвал ТОП10 событий за 2013 год

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Комиссия по делам здравоохранения и планирования семьи, один из основных органов здравоохранения КНР, 7 января отчиталась о проделанной за 2013 год работе в ходе пресс-конференции.

Спикер Комиссии Мао Цюньань выделил ТОП10 основных событий, так или иначе связанных с деятельностью госоргана. Среди них особое место было отведено созданию Комиссии в марте 2013 года, запрету курения в общественных местах для руководящих лиц, внедрению политики второго ребенка, системе распределения донорских органов и др.

Мао Цюньань уделил внимание вопросу о возможности разрешения второго ребенка для всех граждан КНР, который не раз поднимался в местной прессе. Однако, по его словам, разработка вступившего в силу проекта, который разрешает иметь двоих детей тем родителям, кто сам был единственным ребенком в семье, длилась не менее 10 лет.

К тому же Мао Цюньань опроверг информацию, которую зачастую публикуют многие СМИ, о том, что органы здравоохранения применяют насильственные методы прерывания беременности на поздних сроках. Он заявил, что одним из основных требований политики планирования рождаемости является ее ненасильственность.

Как одно из топовых событий, было отмечено решение центральных органов об усилении мер безопасности в больницах. Внедрение программы «Спокойная больница» будет проводиться в течение следующего года.

Помимо всего прочего, представитель госоргана упомянул борьбу с птичьим гриппом и помощь пострадавшим от землетрясения в провинции Сычуань и тайфуна на Филиппинах.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *