Присоединяйтесь к нам

Здоровье

В России намерены запустить новый электронный сервис для проверки лекарств

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В России будет запущен электронный сервис, чтобы проверять лекарства. В ближайшие несколько месяцев в России должен быть запущен новый специальный электронный каталог. Благодаря ему у всех постоянных (и не очень) клиентов городских аптек появится возможность удостовериться в том, что они покупают именно та самое лекарство или медикамент, который собирались. Что это не подделка. А еще, при помощи этого сервиса можно будет узнать название фирмы-изготовителя и рекомендации, относительно применения препарата.

В России намерены запустить новый электронный сервис, для мгновенной проверки лекарств. Благодаря внедрению этой системы, люди смогут непосредственно на месте, в аптеке, удостовериться в том, что это лекарство — именно то, что написано на упаковке. Правда, для этого в аптечный поход придется взять с собой смартфон. Речь идет именно об умной телефоне, с полноценной ОС, на котором должно быть установлено приложение для сканирования штрикодов и QR-кодов.

В России собираются запустить специальный электронный сервис, чтобы проверять лекарства. Специальное приложение создано уже сейчас и любой желающий может заняться его загрузкой на свой смартфон. И теперь несколько слов, относительно того, как именно программа будет работать. Для начала покупатель должен сфотографировать обыкновенной основной камерой штрих-код, нанесенный на коробку лекарства. Программа некоторое время будет заниматься его распознаванием, после чего должна будет выдать полную информацию о медикаменте.

То есть, вы в течение нескольких секунд будете знать и его полное название и увидите фотографию оригинального лекарства, чтобы сравнить с тем, что держите в руках. Также программа покажет вам дату, когда был изготовлен конкретно ваш медикамент, дату его реализации, инструкцию по употреблению, все данные о производителе.

Изначально предполагалось, что такая программа должна была уведомлять покупателя о подлинности лекарства, но впоследствии, очевидно, было решено расширить ее функционал и это правильно. Любопытно, что уже в ближайшем будущем в России собираются ввести также электронные версии рецептов и больничных, по крайней мере, уже в 2014 году все аптеки должны будут начать поддерживать эту систему. На момент прихода пациента в аптеку, в ее базе уже будет информация о том, что он имеет в наличии определенный рецепт. А все бумажки понемногу будут отходить в сторону.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *