Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Клинические испытания показали немалый потенциал препарата внутривенной седации

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Седация в стоматологии уже успела стать предметом обсуждения. Кто-то отзывается о ней негативно, кто-то положительно, а у кого-то есть на этот счет сомнения и вопросы.

Потребительский спрос на стоматологические процедуры в клинике растет и, наряду с этим, спрос на седативные средства, которые отвечают потребностям и пациентов и стоматологов. Журнал Anesthesia Progress опубликовал результаты клинического испытания двух препаратов внутривенной седации, мидазолама и фоспопропола, с участием пациентов, которым предстояла стоматологическая операция длительностью от 30 до 60 минут под местной анестезией и умеренной седацией. Результаты исследования показали, что фоспропофол имеет будущее как средство безопасной и эффективной внутривенной седации.

Для исследования в случайном порядке были выбраны 60 пациентов, которым вводили мидазолам или фоспропофол. Оба препарата шли в паре с фентанилом и местной анестезией, каждый из которых оценивали по следующим критериям: скорость появление и длительность седативного действия, безопасность, стабильность сердечно-сосудистой системы, время на восстановление нормального состояния пациента, отрицательные побочные эффекты, отзывы пациента и хирурга.

Согласно результатам между двумя препаратами не было никаких существенных различий по длительности седативного действия, безопасности или отзывам пациентов и хирурга. Оба препарата снижали чувство беспокойства и оказывали седативное действие, но мидазолам начинал действовать немного медленнее. В то время как седативный эффект от фоспропофола наступал быстрее, и физическое состояние пациента при этом восстанавливалось также быстрее. В обоих случаях нормальное восприятие окружающего мира у человека восстанавливалось за одинаковое время.

Что касается неблагоприятных побочных эффектов, у многих пациентов, которым вводили мидазолам, наблюдалось учащенное сердцебиение, в то время как многие пациенты, которые получили дозу фоспропофола, испытывали дискомфорт в паховой области. Также у пациентов, которым вводили фоспропофол, наблюдалась более сильная реакция на местную анестезию. Хотя фоспропофол и кажется более безопасной альтернативой мидазолама, такие побочные эффекты пока не позволяют ему полностью заменить мидазолам.

По материалам www.surgicalrestorative.com

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *