Присоединяйтесь к нам

Здоровье

J&J предлагает давать биосимилярам названия, схожие с названиями биологических препаратов

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Johnson&Johnson; подала гражданскую петицию, призывая FDA сделать так, чтобы биосимиляры получали названия схожие, но не одинаковые с названиями оригинальных биологических препаратов, сообщает Reuters.

Мнение Johnson&Johnson; не совпадает с мнением, высказываемым Mylan Inc и Novartis AG, в то время как американский регулятор продолжает работу над урегулированием процесса одобрений биологических препаратов или их дешевых версий – биосимиляров. Mylan и Novartis высказывались за то, чтобы на упаковке биосимиляров указывалось МНН.

Директор по биотехнологическим препаратам Johnson&Johnson; Джей Сигель пояснил, что названия биосимиляров, схожие с названиями оригинальных препаратов, будут отражать правовую и научную реальность, и таким образом показывать, что они являются аналогами.

Процесс создания биологических препаратов очень сложен, поскольку речь идет о живых клетках. Аналоги биологических препаратов не являются точными копиями оригинальных препаратов, а лишь схожи, именно поэтому их называют биосимиляры, а не дженерики.

В феврале 2012 года FDA представило предварительные правила одобрения биосимиляров, однако финальная версия документа все еще разрабатывается. Мировой рынок биосимиляров к 2020 году составит $11–25 млрд, согласно прогнозам IMS Health.

Johnson&Johnson; – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson; специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Выручка компании в 2012 году – $67,2 млрд, а прибыль – $10,8 млрд.

Фото: www.tribuna.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *