Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Маски для лица из хвои

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

После новогодних праздников не спешите сразу выбрасывать елку, ведь ее хвою можно использовать для приготовления домашних косметических масок для регулярного ухода за кожей лица.

Маски для лица из еловой и сосновой хвои:

Маска для сухой кожи:

Для приготовления этой эффективной домашней маски для лица необходимо тщательно промыть под теплой проточной водой одну столовую ложку еловых иголок, после чего измельчить их и залить одним стаканом кипящей очищенной воды. Теперь накройте емкость со смесью крышкой или полотенцем и оставьте ее в теплом месте на пятнадцать минут. По истечении указанного времени процедите жидкость через несколько слоев марли. Смешайте пятьдесят грамм готового настоя с тем же количеством свежего кефира до состояния однородной пастообразной массы, а затем нанесите ровным тонким слоем на поверхность кожи лица. Спустя тридцать – сорок минут смойте остаток маски прохладной водой и протрите лицо свежим соком, отжатым из молодых стеблей алоэ.

Маска для жирной кожи:

Чтобы приготовить маску взбейте в пену один свежий куриный желток, а затем добавьте в получившуюся массу щепотку мелкой морской соли, две чайные ложечки хвойного отвара (приготовленного как в прошлом рецепте) и одну столовую ложку свежего лимонного сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего равномерно распределите маску по всей поверхности лица и оставьте на двадцать минут. Остаток маски легко смыть проточной теплой водой.

Маска против морщин:

Благодаря регулярному применению следующей маски из хвои можно за пять – семь дней полностью разгладить мелкие морщины на лице. Необходимо смешать один желток с половиной чайной ложечки касторового масла и одной чайной ложечкой хвойного отвара. Нанесите готовую маску на кожу лица на пять – пятнадцать минут, после чего смойте ее теплой водой, смешанной в равных пропорциях с настоем качественного зеленого чая (без ароматизаторов и добавок).

Маска для проблемной кожи:

Тщательно промытую и измельченную в блендере хвою (примерно две столовых ложки) перемешайте с двумя столовыми ложками жидкого меда и двадцатью гаммами оливкового масла, после чего нанесите получившуюся массу на проблемные участки кожи лица (прыщи, угри и пр.) и оставьте на двадцать минут. Смойте маску теплой водой и протрите кожу льдом, приготовленным из настоя лекарственной ромашки.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *