Присоединяйтесь к нам

Здоровье

AstraZeneca и Immunocore объединят усилия против рака

AllDay News

Опубликовано

Международная фармацевтическая компания AstraZeneca подписала соглашение с частной биотехнологической компанией Великобритании Immunocore. Данная сделка сосредотачивается вокруг технологии ImmTAC Immunocore, направленной на создание биологических препаратов, которые позволяют Т-клеткам пациента уничтожать только раковые клетки, избегая повреждения здоровых.

В соответствии с условиями соглашения, Immunocore и отделение биопрепаратов MedImmune AstraZeneca создадут ImmTACs, направленный против конкретных раковых клеток. При этом первый авансовый платеж в программу составляет $ 20 млн и затем еще до $ 300 млн будет потрачено на различные цели программы, проводящейся на базе Oxford, помимо этого, в данной программе предусмотрены значительные гонорары.

Глава MedImmune Bahija Jallal заявила, что сделка «имеет большой потенциал для будущего развития иммуно-терапии, направленной против рака». Она добавила, что технология ImmTAC «открывает широкие перспективы как для компании, так и может стать настоящим прорывом в лечении рака».

Для AstraZeneca подписанное соглашение является уже третьей сделкой в онкологическом направлении. Ранее компания пошла на сотрудничество с немецкой Probiodrug и британской Horizon Discovery.

Для Immunocore это стало так же третьим крупным партнерством в течение последних шести месяцев. Сделки с Roche и GlaxoSmithKline были подписаны летом 2013 года.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *