Здоровье
Гречневый кисель для похудения
Фото к новости
Гречневый кисель считается одним из самых эффективных целебных средств для быстрого похудения. При этом, приготовить его может каждый школьник у себя дома! В данной статье мы расскажем Вам о нескольких популярных способах приготовления этого блюда.
Гречневый кисель для похудения и очищения организма:
Рецепт первый.
Для приготовления киселя против лишнего веса из гречневой крупы Вам необходимо хорошо прогреть четыре – пять больших (столовых) ложек гречки на чистой сухой сковородке, после чего измельчить крупу в кофемолке в муку и развести ее полным стаканом талой или очищенной холодной воды. Теперь поставьте на средний огонь эмалированную кастрюлю с одним литром воды. Как только жидкость начнет закипать следует убавить огонь и медленно аккуратно влить гречневую смесь (не забывайте постоянно помешивать смесь деревянной ложкой, иначе могут образоваться комочки). Проварите данную смесь пять – десять минут, а потом добавьте в нее три чайных ложечки качественного оливкового масла и снимите емкость с плиты. Дайте блюду настояться под крышкой пять – десять минут перед подачей к столу. Принимают гречневый кисель для похудения дважды в день по половине стакана за двадцать пять – сорок минут до приема пищи. Средняя продолжительность одного курса составляет тридцать – сорок дней.
Рецепт второй.
Чтобы приготовить гречневый кисель по следующему рецепту Вам следует настоять одни – двое суток в теплом месте смесь из одного полного стакана кефира (с минимальным процентом жирности), сто грамм гречневых хлопьев и двести грамм гречневой сечки. Поместите данную смесь в стеклянную банку и накройте чистой марлей. По истечении указанного времени нужно процедить жидкость через сито или марлю и проварить ее с литром – двумя очищенной воды. Отжатый жмых можно выбросить. Употребляют готовое блюдо в теплом виде в качестве завтраков и ужинов.
Рецепт третий.
Также Вы можете приготовить гречневый кисель для похудения по такому рецепту: необходимо измельчить в кофемолке один стакан хорошо прогретой на чистой сковородке гречневой крупы (можно использовать как цельную крупу, так и сечку), после чего смешать получившуюся муку с одним стаканом обезжиренного свежего молока и двумя стаканами талой или очищенной воды. Тщательно перемешайте всю смесь и проварите в эмалированной кастрюле под крышкой примерно двадцать минут. Готовое блюдо употребляют на завтрак с одной – двумя чайными ложечками меда, запивая качественным зеленым чаем или минеральной водой без газа.
Рецепт четвертый.
Вам понадобятся такие ингредиенты: четыре – пять полных стаканов свежего молока (обезжиренного), сто грамм гречневых хлопьев, сорок грамм сливочного масла, тридцать – сорок грамм изюма (можно использовать как темный, так и светлый изюм), две – три больших (столовых) ложки порошка какао, полторы ложки лимонной цедры, щепотка ванилина и тыквенные семена или грецкие орехи. Необходимо перемолоть овсяные хлопья в муку, а потом смешать с какао. Теперь вскипятите молоко и проварите в нем все ингредиенты пять минут, после чего смешайте с гречневой массой и проварите еще три минуты. Готовому блюду следует дать остыть под крышкой до комнатной температуры.
Рецепт пятый.
Для приготовления этого киселя необходимо сварить в свежем молоке пол стакана гречневой просушенной цельной крупы (можно просто запарить гречку кипящим молоком), после чего долить еще два стакана молока, добавить измельченные свежие фрукты и ягоды и ввести в закипающую массу растворенный в холодной очищенной воде крахмал. Постоянно помешивая, проварите смесь еще около пяти – десяти минут, а затем добавьте щепотку ванилина и разлейте по глубоким тарелкам.
Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать комментарий Вход