Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Соловей от всех болезней

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Орнитотерапия — еще одно направление «хвостатой» медицины

Это когда людей лечат птичьим пением. В Голландии орнитотерапию официально используют в кардиологических клиниках, в Австралии — в центрах по излечению заболеваний суставов и позвоночника.

Воздействие соловьиных трелей на здоровье людей имеет научное обоснование. С физиологической точки зрения это происходит так: через ухо звуки попадают в слуховую зону коры головного мозга и возбуждают ее. А поскольку она связана с другими зонами, это отражается на физиологических процессах в организме. При этом у каждого органа своя частота — та, к которой он особенно чувствителен. И поскольку разные виды птиц поют на разных частотах, представитель каждого из них способен лечить лишь определенную проблему со здоровьем.

Соловей — самый знаменитый певец. Переливчатые трели с чередованием мягких и резких звуков бодрят. Его полезно слушать при депрессии.

Птичье соло с ровными ритмами успокаивает сердцебиение и аритмию — так поют жаворонки, зяблики, овсянки и канарейки.

Плавные мелодии черного дрозда хороши для гипертоников.

Бодрые арии щегла или чижа улучшают настроение при неврозах.

Переливчатые свисты малиновки, начинающиеся с характерного скрипа, лечат головные и сердечные боли, спазмы в печени, желудке.

Уроки пения

Ярослава Бакуняева, президент московского клуба «Русская канарейка»

— Обучение пению — это по сути дрессура. Только, в отличие от цирковой, прикорм не используется, птица реагирует на свет. Ее некоторое время держат в темноте, а потом включают свет и одновременно — музыкальный отрывок. Выучив свою партию, птица будет повторять ее в любое время дня. При обучении птиц обычно используют голоса лесных певцов: овсянок, куликов, синичек и других. Например, до революции на конкурсах певчих кенаров некоторые из них на бис исполняли «Боже царя храни».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *