Присоединяйтесь к нам

Здоровье

На столичном Евромайдане протестует около трех сотен одесситов (фото)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

На столичном Евромайдане — третья неделя протеста.

В режиме Запорожской Сечи — в палатках, возле бочек с кострами и в зданиях, которые контролируют повстанцы, постоянно находится около трех сотен жителей Одессы и области.

Их количество существенно возрастает на выходные, а также на время проведения вече.

Как сообщает наш корреспондент, компактно на Майдане находятся представители партий «УДАР», «Батьківщина», «Европейская партия Украины» — все они имеют свои палатки. Одесситы из «Свободы» — контролируют Октябрьский дворец, комендантом которого является нардеп Павел Кириленко. Общественное движение «Cпільна справа» и «Демократический Альянс» располагаются в Киевской городской государственной администрации.

Возле бочек на Майдане находится внушительное представительство одесских казачьих организаций.

Кроме одесситов, протестует большое количество представителей Ильичевска, Белгорода-Днестровского, Котовска, Ананьева, Южного, Измаила, Татарбунар, Коминтерновского района, Балты, Раздельной…

Следует отметить, что одесское представительство отличает креативность, которую заметили все участники Майдана.

Среди самых невероятных жителей городка — затерявшийся активист Антимайдана, который отстал от своих, но был радужно принят земляками. Мужчина оказался в Киеве без документов и обещанных 250 гривен. Сейчас он несет вахты, помогает по кухне и ожидает, что домой его отправит родственница-киевлянка. По его словам, ехал он от парка Шевченко до столичного ВДНХ. На митинг власти он пошел, однако отстал от своей делегации. Встретить одесситов ему удалось только на Евромайдане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *