Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Частый фитнес для здоровья очень вреден

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Группа научных работников Университета Лозанны, Швейцария, во время исследований смогла определить, что занятия фитнесом более 14 часов в неделю существенно вредят здоровью. В изыскании участвовало 1 тыс. 200 человек возрастом 16 — 20 лет.

Занятия средней интенсивности влияли на психическое, а также физическое состояние людей благотворно, а вот слишком интенсивные и частые нагрузки вели непосредственно к травмам, воспалениям и растяжениям.

Физическое состояние, а также здоровье участников эксперимента оценивалось по 25 — бальной системе ВОЗ. По указанной системе среднее значение здорового человека находится примерно на 17. Испытуемые были разделены на группы, зависимо от объема всех силовых упражнений. Примерно треть тренировалась мало, 40% в неделю занимались от 3 до 10 часов, 18% занимались от 10 до 17 часов, а 5% своей физической форме уделяли более 17 часов.

Наибольшие баллы были даны людям, которые спортивными упражнениями занимались меньше 14 часов. А те, кто фитнесом занимался больше указанного времени, получили лишь 13 баллов.

Стоит отметить, что немногим ранее ученые сделали вывод, что тренировки в течение 2,5 часов раз или два в неделю по своему эффекту не уступают наиболее частым, продолжительным занятиям спортом.

Подавляющее количество рекомендаций, которые сегодня присутствуют, рекомендуют заниматься спортом регулярно. Но последнее исследование специалистов из Торонто продемонстрировало, что у людей, которые занимается спортом нерегулярно, риски развития болезней не больше, чем у людей, которые отводят на тренировки от 5 до 7 дней в неделю.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *