Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Выдвинуто 5 версий аварии сошедших с рельсов вагонов с пропан-бутаном на Донецкой железной дороге, в том числе подрыв

AllDay News

Опубликовано

Выдвинуты предварительные следственные версии чрезвычайного происшествия на Донецкой железной дороге. Об этом сообщает ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Напомним, 2 февраля 2014 в 6 часов 40 минут в дежурную часть линейного отдела на станции Красноармейск от помощника оператора станции Межевая поступило сообщение о том, что на 373 километре перегона Удачная — Межевая в административно – территориальных границах Донецкой области горят цистерны с газом, которые находились в составе грузового поезда.

К месту происшествия немедленно прибыли следственно-оперативная группа и руководство Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, стрелково-пожарная команда военизированной охраны железной дороги, представители службы безопасности Украины, прокуратуры, органов местного самоуправления, МЧС и скорая помощь. Пожар ликвидирован в 18 часов 20 минут.

Проводится досудебное расследование. С целью выяснения причин аварии следствием назначены технические экспертизы и опрашиваются свидетели. Сумма ущерба устанавливается.

Следственным отделом Управления выдвинуты предварительные 5 версий чрезвычайного происшествия. По мнению следствия, авария могла произойти: в результате нарушения со стороны машиниста локомотива правил эксплуатации железнодорожного транспорта; в результате нарушения правил эксплуатации железнодорожного транспорта при формировании поезда на станции формирования или во время стоянки поезда на станциях в пути следования; в результате нарушения правил безопасности при загрузке газа в цистерны;  в результате нарушений в работе линии электроснабжения между станциями Удачная — Межевая или электрооборудования локомотива; в результате умышленного поджога или подрыва цистерн с опасным грузом.

Событие зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований и квалифицировано по части 2 статьи 276 УК Украины — нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, причинившее большой материальный ущерб. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *