Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Ученые: синий цвет помогает в борьбе с усталостью

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Воздействие синего цвета на человека уже давно известно, потому многие дизайнеры отдают предпочтение в оформлении интерьеров офисов, домов и кабинетов глубоким синим тонам. В то же время американские ученые научно доказали, что синий цвет является прекрасным средством, которое помогает бороться с усталостью.

Для подтверждения своей гипотезы эксперты провели ряд исследований, в которых изучалось влияние коротковолнового света на интеллектуальные способности человека. В экспериментах принимали участие 16 добровольцев. В ходе исследования участников разделили на две группы и в течение нескольких месяцев ежедневно по 6,5 часов подвергали воздействию зеленого и синего света.

Полученные результаты помогли ученым сделать следующее открытие: участники первой группы, подвергавшиеся воздействию синего света, чувствовали себя в тонусе, у них реже наблюдалось сонное состояние, а реакция их была быстрее обычного. Чего никак нельзя сказать о второй группе. Свои выводы специалисты подкрепили дополнительными данными, полученными в ходе измерения мозговой активности.

Немного ранее, группа диетологов из Британии, Германии и Швеции выяснили, что цвет посуды сказывается на пищевом поведении человека. Как выяснилось, красная посуда помогает бороться с перееданием и со злоупотреблением спиртным. Специалисты верят, что представленное научное доказательство поможет людям, работающим в ночные смены справляться с усталостью при помощи синего цвета.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *