Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Всемирный день борьбы против рака — «Развенчание мифов»

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

4 февраля 2014 г.

Ежегодно, 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы против рака, провозглашенный Международным союзом против рака (UICC).Этот день предоставляет возможность повысить информированность о ракеиподчеркнуть важные аспекты, которые могут привести к позитивным изменениям на индивидуальном, общественном и политическом уровне.Инициативу UICCи информационные активности поддерживают общественные организациии компании по всему миру, среди них – компания ГлаксоСмитКляйн (ГСК).

Согласно официальным статистическим данным, в 2012 году 8,2 миллионов человек умерли от рака,и более 32 миллионов жили с этим заболеванием 1. По последним прогнозам, до 2030 года число новых случаев заболевания может увеличиться более чем на две трети — до 21,4 миллионов человек.

В Украине ежегодно регистрируется почти 170 тысяч новых случаев онкозаболеваний, 85 тысяч пациентов умирают от них2.

В 2014 году, Всемирный день борьбы против рака будет проходить под лозунгом «Развенчание мифов». Он является продолжениемтемы прошлого года- «Избавление от стереотипов и развенчание мифов» — в поддержку одного из приоритетов, установленных во Всемирной декларации по борьбе с раком. Этот документ Всемирной организации здравоохранения призывает направить активные действия на уменьшение глобального бремени заболевания, увеличение осведомленности, а также интегрирование вопроса контроля над раком в повестку дня организаций здравоохранения во всем мире.

Информационная кампания UICC направлена наразвенчание четырех ключевых мифов:

  • Миф № 1.Нам не нужно говорить о раке

Реальность: Разговор о раке бросает вызов негативным убеждениям, отношению и поведению, которые мешают людям обращаться к специалистам для раннего выявления и лечения онкологических заболеваний.

  • Миф № 2. Онкологические болезни не имеют никаких признаков или симптомов

Реальность: Многие виды рака имеют характерныепризнаки и симптомы и их выявление на ранних стадиях, безусловно, имеет много преимуществ для более раннего начала лечения3.

  • Миф № 3. Я не могу ничем помочь в борьбе против рака

Реальность: Много можно сделать на индивидуальном, национальном и политическом уровне — треть самых распространенных видов рака может быть предупреждена 4.

  • Миф № 4. У меня нет доступа к лекарственным средствам для лечения рака

Реальность: Каждый человек должен иметь доступ к медицинским услугам по профилактике, уходу, раннему выявлению и лечению рака.

Социальные активности в рамках Всемирного дня борьбы против рака проводятся и в Украине. Второй год подряд ГСК ФармасьютикалсУкраина стала одной из компаний, которые поддержали информационную кампанию Союза общественных организаций «Всеукраинская ассоциация защиты прав пациентов «Здоровье нации», посвященную вопросам предупреждения онкологических заболеваний. Были подготовлены информационные материалы о профилактике рака, в том числе, спецвыпуск издания «Школа активного долголетия» иситилайты.

Более того, компания ГСК Фармасьютикалс Украина оказывает поддержку пациентам с онкологическими заболеваниями на регулярной основе. Так в Украине уже много лет работает социальная программа «Оранж Кард», направленнаяна увеличение доступа к современным и высокоэффективным препаратам компании ГСК. Действие программы распространяется также и на некоторые препараты для терапии онкологических патологий.

«В основе программы «Оранж Кард» лежит наша уверенность в том, что каждый человек с тяжелым хроническим заболеванием должен иметь доступ к эффективному лечению», -прокомментировал доктор медицинских наук Александр Марков, Медицинский директор ГСКФармасьютикалс Украина, Молдова, Беларусь, Кавказ. – «Наша компания считает важным поддерживать пациентов с онкологическими заболеваниями, а также информационные инициативы, направленные на повышение осведомленности о раке и его профилактике».

Ссылки

1. http://globocan.iarc.fr/Pages/fact_sheets_cancer.aspx

2. Национальный канцер-регистр Украины, 2011. http://users.i.kiev.ua

3. Yip C.H, Smith R.A., Anderson B.O., et al. Рекомендация к выполнению для здравоохранения в сфере молочной железы в странах с низким и средним уровнем доходов. Рак 2008; 113 (8 Дополнение):2244-56.

4. Американский институт по изучению рака, Политика и Действия по профилактике рака 2010 года.

Справка

Компания ГлаксоСмитКляйн

Один из мировых лидеров фармацевтической индустрии, занимающийся научными исследованиями в области фармацевтики и здравоохранения, посвящает свою деятельность улучшению качества жизни людей, помогая людям делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше. Информация о компании ГлаксоСмитКляйн в Украине и мире, о продуктах и разработках компании, а также о различных активностях и инициативах доступна на сайте: http://www.gsk.ua

Социальная программа «Оранж Кард»

Программа «Оранж Кард» — это социальная программа компании «ГлаксоСмитКляйн» направленная на увеличение доступа к современным, высокоэффективным и дорогостоящим препаратам компании. Повышение доступности препаратов становится возможным за счет предоставления компанией персональной скидки пациентам, нуждающимся в этом.

Программа повышения доступа к медикаментам «Оранж Кард», организована компанией «ГлаксоСмитКляйн» в 2001 году.

В 2003 году социальная программа компании «ГлаксоСмитКляйн» «Оранж Кард» отмечена премией «Корпоративная социальная ответственность в США», после чего она переросла в масштабный проект «GSKForYou» и «TogetherRх» куда входят 18 мультинациональных фармацевтических компаний.

В Украине социальная программа «Оранж Кард» реализуется с 2008 года. Право участия в программе имеет каждый гражданин Украины, который отвечает критериям включения в программу.

Предпосылкой к созданию и распространению программы «Оранж Кард» является то, что каждый человек, имеющий хроническое заболевание нуждается в доступе к адекватному лечению.

Подробности о программе «Оранж Кард» на сайте http://www.orangecard.com.ua или по телефону бесплатной горячей линии 0-800-30-43210.

GNRL/12/UA/31.01.2014/8219

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *