Присоединяйтесь к нам

Здоровье

У 25% детей, пострадавших от цунами в Японии, наблюдаются психологические расстройства

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Как стало известно из достоверных источников, Минздрав Японии полностью обследовал детей, которые стали жертвами землетрясения и цунами в 2011 г. Они определили, что каждый четвертый ребенок из разных префектур имеет психические расстройства, из-за чего им требуется срочная психологическая помощь экспертов.

Министерство Японии подвергло анализу поведение 178 малышей, которым на момент природной стихии было 3-5 лет, по 113 параметрам. В итоге выяснилось, что 25,9 процентов страдают от психологических проблем, а также от мигреней, тошноты и головокружений. Эксперты уверены, что расстройства подобного рода, оставленные без внимания медицинских сотрудников, могут спровоцировать отставание в развитии.

Больше 25 процентов детей из этих регионов склонны к агрессии либо, наоборот, испытывают трудности в общении и замкнуты. Психологи считают, что причины этого кроются в том, что многие из них стали свидетелями надвигающегося цунами, и им пришлось перенести гибель друзей и близких, сменить обычную обстановку и переехать, и некоторое время находиться вдали от родителей.

Необходимо напомнить, что землетрясение на северо-востоке Японии магнитудой 9,0 случилось в марте 2011 г. и вызвало громадное цунами. Как было установлено по итогам катастрофы, более 15 тыс. человек погибли, а еще 2,6 тыс. японцев числятся без вести пропавшими. Стихийное бедствие вызвало еще оду катастрофу: авария на «Фукусиме-1», на ликвидацию которой потребуется не менее 40 лет.

українська версія: У 25% дітей, постраждалих від цунамі в Японії, спостерігаються психологічні розлади

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *