Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Стресс приводит к проблемам со здоровьем

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Проведя ряд исследований, шведские ученые пришли к выводу, что истинной причиной физической болей в суставах, мышцах и головных болей у женщин, зачастую является продолжительный стресс.

Научные сотрудники Академии Салгренска (Гетеборгский Университет) еще в шестидесятые годы прошлого столетия начали изучать данные 1,5 тыс. женщин. Перед ними стояла цель выяснить, какими симптомами может сопровождаться стресс. В течение пяти лет некоторая часть этих женщин, находясь в среднем возрасте, прибывала в постоянном либо частом стрессе.

На сегодняшний день результаты исследования показали, что с учетом некоторых факторов, влияющих на самочувствие, у 40 процентов женщин, прибывающих в условиях постоянного стресса, наблюдались мигрени, проблемы с пищеварением, частые головные боли, боли в мышцах и суставах. Что самое интересное жалоб на самочувствие со временем становилось больше.

Кроме того ученые выяснили, что одинокие женщины, курильщицы, женщины в возрасте 40-60 лет, а также те, кто работает вне дома были наиболее уязвимы для стресса.

Отметим, что стрессом называется реакция организма на внешние и внутренние негативные и положительные раздражители, а также психологическое состояние, на момент которого он чувствует сильное психическое и физическое напряжение.

Без стресса жизнь покажется скучной, а так как данный фактор заставляет нас искать выход из ситуации, то состояние стресса в незначительных дозах необходимо испытывать каждому из нас.

Именно благодаря этому испытанию мы приобретаем новые полезные качества, которые нужны нашему организму для борьбы за существование.

Например, при борьбе с инфекцией в результате реакции на появившийся стресс, организм вырабатывает антитела.

Но постоянный стресс сильно снижает эффективность деятельности человека, организм слабеет, теряет силы, уменьшается способность решать проблемы.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *