Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Глава администрации Марпосадского района предстанет перед судом

AllDay News

Опубликовано

В Чувашии перед судом предстанет глава администрации Марпосадского района Юрий Моисеев, обвиняемый в совершении коррупционных преступлений.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Мариинско-Посадского района 49-летнего Юрия Моисеева и его 49-летнего знакомого.

Моисеев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в особо крупном размере, мошенничестве, а его сообщник – в посредничество во взяточничестве. 

По версии следствия, в 2011 году обвиняемый вынудил председателя совета местного потребительского общества под угрозами создания неблагоприятных условий в работе и возможной организации его последующего увольнения продать ему принадлежащий этому обществу земельный участок общей площадью свыше 1,6 тысячи квадратных метров, расположенный в престижном районе города Мариинского Посада на берегу Волги, для постройки там собственного жилого дома. Через год он обеспечил своему подчиненному победу в проводившемся аукционе по продаже соседнего с вышеуказанным земельного участка площадью 261 квадратный метр, чтобы в последующем приобрести его у него, однако сделать этого не успел. 

Кроме того, в ноябре 2012 года он через другого своего подчиненного получил от местного предпринимателя одну тысячу долларов в качестве спонсорской помощи на празднование 400-летия Дома Романовых в Мариинско-Посадском районе, однако деньги по целевому назначению не направил, а использовал по своему усмотрению.

В июле 2013 года Моисеев за взятку в 4 миллиона рублей обещал помочь тому же предпринимателю одержать победу в аукционе по продаже земельного участка площадью свыше 16,7 гектаров, расположенного на территории Мариинско-Посадского района, и перевести его в категорию земель, предназначенных для дачного строительства. 15 августа 2013 года при попытке получить от предпринимателя часть взятки в размере 2 миллионов рублей через посредника эти действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Вскоре был задержан и сам Моисеев.

По ходатайству следователя судом в отношении Моисеева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направления в суд для рассмотрения по существу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *