Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Секс – отличный тренажер для сердца, а также хорошая профилактика от рака

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Недавние исследования показывают, что секс может улучшить эмоциональное состояние, а кроме того оказать благотворное влияние непосредственно на физическое здоровье. К сожалению, человек сексом занимается менее 5 раз в месяц, в сравнении с 6,5, которые были 20 лет назад.

Эксперты считают, что имеется связь меж регулярной половой жизнью, а также ослаблением боли при мигренях, хорошим настроением, снижением рисков рака простаты.

В январе ученые из Канады заключили, что за 30 минут занятий сексом сжечь можно значительно больше калорий, нежели в спортзале на бегущей дорожке. «Мужчины за 25-минутный сеанс сжигали в среднем 100 ккал, женщины же — 69», — сообщается в исследовании. Аналогичное количество калорий можно сжечь, поднимаясь в гору пешком подряд 20 минут, занимаясь йогой 40 минут либо же облегченной греблей — 19 минут.

Стоит отметить, что во время секса происходит объединение тренировки для легких и сердца, а кроме того вырабатываются гормоны, снимающие стресс, а кроме того способствующие росту новых клеток в головном мозге. На томографе видно, что во время оргазма стимулируются оба полушария, включая отделы, которыми человек не пользуется в нормальных условиях.

Женщинам оргазм помогает от головной боли, потому что кровь от мозга отливает. Ученые говорят, что люди сексом занимаются как ради удовольствия, так и ради того, чтоб сформировалась привязанность к человеку.

Доктор Саймон Ридли отмечает, что эксперимент проводился лишь на крысах, «на данный момент нет доказательств в поддержку того, что регулярный секс помогает отсрочить старческое слабоумие либо же ослабление человеческих когнитивных способностей», передают СМИ.

Однако ученые не сомневаются, что секс – это отличная разминка для тазовых мышц. А сильное тазовое дно – это всегда профилактика частых проблем, к примеру, недержание мочи во время стресса, а также выпадение матки.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *