Присоединяйтесь к нам

Здоровье

В шаге от победы

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

«Галатасарай» стал первым клубом на стадии плей-офф Лиги Чемпионов, который избежал поражения, пропустив гол. «Соккер.ру» настаивает — если бы «Челси» не сыграл предельно осторожно и медленно, результат мог бы удивить зрителей.

«Челси» было непросто навязывать свой футбол в Стамбуле, поэтому быстрый гол стал хорошим подарком для Моуриньо, который спокойно взирал на происходящее, но прекрасно понимал — невзирая на все претензии к Манчини, состав у его «Галатасарая» мощный, игроки качественные и опытные. И знаменитый лондонский Вождь Дрогба действовал в чужом отряде, хотя его держали семеро и развернуться не дали. При этом не случайно турецкая команда стала первой и единственной из пропустивших первыми в матче плей-офф, которую скорее хочется похвалить, чем ругать. Турки могли выиграть дома, если бы им повезло не подарить сопернику выездной гол так быстро, но даже с учетом того, что закрыли Азара, что перестроились, что навязали борьбу и ответили скупым ударом на скупой удар — можно считать первую попытку наполовину успешной. Хотя «Челси», конечно, смог включить понятную Моуриньо тактику игры на результат, еще и случай помог.

Быстрый гол случился после ошибки на фланге Эбуэ — Шуррле подключил в атаку Аспиликуэту, а испанец использовался привычной манерой Муслеры при игре на выходе. Справедливости ради отметим — если бы вратарь так стремительно не пошел на выход, мог бы сыграть на линии, а так Торрес успел пробить мимо упавшего в ноги защитника. Пару секунд и расклад в матче меняется — «Челси» с десятой минуты мог спокойно играть полуторным номером, то есть чередовать контратаки с коллективным прессингом. Очень удобно, ведь видно, что Моуриньо не случайно жалуется в кулуарах на отсутствие большого центрального нападающего — Это’О сегодня долго восседал на скамейке и считал, сколько ему лет, ведь бывшая девушка камерунца поведала миру, что у Самуэля скоро сорокалетний юбилей.

Скорее всего, дама делает себе рекламу, верить или нет — дело каждого, а вот общее дело «Челси» в первом тайме едва не пострадало после того, как Терри выбил мяч за пределы поля. Если бы капитан лондонцев не придержал предмет раздора в руках, затягивая время и давая партнерам вернуться, турки бы сравняли счет. Они и забили гол, но по правилам не имели права продолжать игру другим мячом. Вопрос в плоскости морали — Терри прекрасно знал, зачем ему мяч в руках на поле, но мелкие хитрости не запрещены. Как не запрещены изменения после перерыва — без голов турки становились в этой паре бедными родственниками с дурными привычками, так что от них ждали активных действий, а не только жесткой игры и неплохого прессинга. Ведь «Челси», как и любая команда Моуриньо, прекрасно чувствует пространство — выход Торреса на ворота после перерыва служит прекрасным примером, хотя Муслера в ближнем бою хорош и подарил нам продолжение банкета.

Без второго гола оставалась возможность, что Дрогба станет заметнее — не сбылось это ожидание, что Снейдеру позволят найти себе место по центру и отдать тонкий пас — с оговоркой получилось, ведь пас последовал с угла поля. А Бурак будет не только толкаться, давить массой и силой, но и получит ударную позицию — вот тут «мимо». Хотя «Галатасарай» умеет верить в себя до конца, ударов было откровенно мало, даже если игра шла с небольшим перевесом хозяев. Правда, против Моуриньо играть в таком стиле опасно — кажется, что контролируешь ситуацию и ведешь, а на самом деле твою команду используют в чужих целях, ведь «Челси» грамотно тормозил игру и взрывался, как только видел предпосылки для толковой атаки. Вот только при стандарте сыграли безобразно — центральный защитник Шеджу выскочил из-за спины Терри и расстрелял с нескольких метров сетку ворот. Турки наиграли на гол, тем более продолжили агрессивно — были дальние удары, хватало напряжения, хотя англичане упрямо ставили на удержание счета. «Галатасарай» себя показал, но не добыл такую нужную победу. А «Челси» везет домой ничью с забитым на выезде голом — неплохой результат, особенно с учетом наполнения матча.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *