Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Увеличение простаты — угроза мужскому здоровью

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Увеличение простаты – процесс возрастной и естественный. К сожалению, его следствием могут стать рецидивирующие инфекции мочеполовой системы и почек. Бороться с естественным процессом сложно, но замедлить и приостановить его можно.

Предстательная железа (простата) – это мужская репродуктивная железа, производящая жидкость, которая доставляет сперму из семенных каналов во время эякуляции. Простата окружает уретру (мочеиспускательный канал). С возрастом этот орган увеличивается. Если изначально он не превышает по размерам грецкий орех, то к 40 годам достигает величины абрикоса, а к 60 годам – лимона.

Из-за увеличения простаты уретра сжимается, вызывая ослабление силы потока мочи. Такое увеличение называют доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ) или аденомой простаты. Это еще не раковая опухоль, но состояние, которое увеличивают риск развития рака простаты.

Более чем у 50% мужчин после 60 лет развиваются симптомы ДГПЖ, а у мужчин 70-80 лет, это число составляет 90%.

Почему простата увеличивается?

Несмотря на масштабные исследования, посвященные причинам увеличения простаты, ответ на вопрос пока не вполне ясен. Медикам удалось установить только два фактора риска: возрастной и связанный с функцией яичек. У мужчин, которым удалили яички в молодости, ДГПЖ не развивается.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *