Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Санаторное лечение позвоночника и суставов в условиях города в ОЦ Espina

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Когда-то профсоюзная путевка в санаторий, была обычным делом и воспринималась трудящимися как заслуженный отдых для оздоровления и восстановления организма. Где же сегодня можно поправить здоровье и восстановить силы после напряженного года работы? Дачи, выезды на природу — помогают расслабиться, но без специализированного лечения не обойтись. Теперь отдохнуть и оздоровить свой позвоночник и суставы, можно не выезжая за пределы Харькова.

Специалисты Оздоровительного Центра Espina разработали для харьковчан и гостей первой столицы курс санаторного лечения, который включает в себя занятия зале кинезиотерапии, сеансы подводного вытяжения, грязелечения, мануальную терапию, фитобочку, светолечение, массаж.

Комплекс занятий и процедур направлен на оздоровление, профилактику и восстановление позвоночника и суставов организма. Он подойдет для людей различного рода деятельности: рабочим, спортсменам, офисным служащим.

Рассмотрим подробнее процедуры санаторного лечения:

Подводное вытяжение или тракция — один из основных и эффективных методов лечения, реабилитации, восстановления заболеваний и повреждений позвоночника. Данная процедура максимально эффективна при разных синдромах остеохондроза позвоночника, межпозвоночных грыжах диска, сколиозе и кифосколиозе, люмбалгии с неврологическими проявлениями, уплощении лордоза поясницы, корешковой компрессии, проявлениях болезни Бехтерева, деформирующем спондилезе. Тракционная терапия улучшает питание пораженных тканей и кровооборащение, нормализует двигательный стереотип позвоночника, расслабляет мышцы спины. На уровне уникального оздоровительного эффекта, подводное вытяжение — это достаточно приятная процедура расслабления. Ваше тело находится находится в воде с комфортной температурой около 37 градусов практически в состоянии невесомости.

Кинезиотерапия или лечение движением – основная и неотъемлемая составляющая санаторно-курортного лечения. Для каждого пациента ортопедом-кинезиотерапевтом индивидуально составляется программа, включающая физические упражнения на специализированных декомпрессионных тренажерах. Все занятия будут проводится под наблюдением реабилитолога с большим опытом работы.

Немаловажной и очень эффектной процедурой является мини-сауна «Кедровая бочка». Данный вид фитосауны в первую очередь предназначен для людей, имеющим нарушение обмена веществ, заболевания суставов и позвоночника, а также периферической нервной системы. В мини-сауне голова не находится в зоне нагрева, поэтому в ней легко дышать, а также нет нагрузки на головные кровеносные сосуды.

Ну и какой же курорт без пелоидотерапии. Грязелечение — одно из самых эффективных средств для лечения и оздоровления суставов, благодаря содержащимся в грязи минеральным веществам, которые впитываются в ткани и кровь, и снижают воспалительные процессы в суставах. Во время процедур мы используем сакскую грязь, которую доставляем в специальных контейнерах.

Лечение вашего позвоночника и суставов в санатории Эспина можно осуществить по адресу г.Харьков, ул Чернышевского, 31А.

Запись на консультацию т (057) 781-17-71, 728-17-75 или на сайте www.espina.com.ua

ВНИМАНИЕ! Перепечатка, копирование или воспроизведение информации с данной статьи в каком-либо виде строго запрещено.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *