Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Почему врачи лечат головную боль наркотическими препаратами?

Опубликовано

Фото к новости

Все больше американцев получают рецепты на наркотические лекарства, когда они обращаются к врачам с жалобами на боль внизу спины или на головную боль, — сообщается в новом отчете. Согласно данным отделения неотложной помощи США, в период с 2001 по 2010 год количество наркотических обезболивающих, выписанных пациентам, возросло на 49%. Стоит отметить, что количество пациентов, которые обращаются с такими жалобами, практически не увеличилось.

Эксперты подняли тревогу по той причине, что наркотические обезболивающие препараты, в том числе OxyContin, Percocet и Vicodin, имеют свойство вызывать привыкание у людей, которые уже имеют проблемы с наркотиками. Более того, подобные препараты могут быть необходимы при значительно более серьезных случаях, а в остальных ситуациях их можно заменить менее сильнодействующими препаратами.

«Во многих случаях наилучшим выбором будет напроксен, Tylenol (ацетаминофен) и ибупрофен», — говорит доктор Райан Стэнтон, врач из Лексинктона, штат Кентукки, и пресс-секретарь Американского колледжа врачей неотложной помощи.

На вопрос о том, почему вдруг боли начали лечить столь сильными препаратами, доктор Марианн Мазер-Амиршахи из Школы Медицины Университета Джорджа Вашингтона из Вашингтона, Округ Колумбия, говорит, что «появилась мысль, что болевые состояния оставались недолеченными».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *