Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Почему врачи лечат головную боль наркотическими препаратами?

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Все больше американцев получают рецепты на наркотические лекарства, когда они обращаются к врачам с жалобами на боль внизу спины или на головную боль, — сообщается в новом отчете. Согласно данным отделения неотложной помощи США, в период с 2001 по 2010 год количество наркотических обезболивающих, выписанных пациентам, возросло на 49%. Стоит отметить, что количество пациентов, которые обращаются с такими жалобами, практически не увеличилось.

Эксперты подняли тревогу по той причине, что наркотические обезболивающие препараты, в том числе OxyContin, Percocet и Vicodin, имеют свойство вызывать привыкание у людей, которые уже имеют проблемы с наркотиками. Более того, подобные препараты могут быть необходимы при значительно более серьезных случаях, а в остальных ситуациях их можно заменить менее сильнодействующими препаратами.

«Во многих случаях наилучшим выбором будет напроксен, Tylenol (ацетаминофен) и ибупрофен», — говорит доктор Райан Стэнтон, врач из Лексинктона, штат Кентукки, и пресс-секретарь Американского колледжа врачей неотложной помощи.

На вопрос о том, почему вдруг боли начали лечить столь сильными препаратами, доктор Марианн Мазер-Амиршахи из Школы Медицины Университета Джорджа Вашингтона из Вашингтона, Округ Колумбия, говорит, что «появилась мысль, что болевые состояния оставались недолеченными».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *