Присоединяйтесь к нам

Здоровье

В Москве полковник МВД и офицер Генштаба покончили с собой из-за рака

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Всего счеты с жизнью за две недели в столице свели восемь онкобольных

За последние две недели в Москве покончили жизнь самоубийством восемь больных, у которых были диагностированы онкологические заболевания. Среди них были полковник МВД в отставке бывший высокопоставленный офицер Генерального штаба.

По данным правоохранительных органов, случаи суицида зарегистрированы в период с 12 по 24 марта в разных районах столицы. При этом все самоубийства произошли не в больницах или хосписах, а на улице или дома у больных.

Источник в московской полиции отметил, что все погибшие страдали онкологическими заболеваниями различной формы. В ряде случаев были обнаружены предсмертные записки, в которых погибшие сообщают, что устали бороться с болезнью, и просят никого не винить.

Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников со своей стороны пообещал провести проверку по каждому факту самоубийства. Вместе с тем, он обратил внимание на то, что «ни в одном из этих случаев претензий к медицинским организациям не предъявлялось».

«Люди не хотят мучить себя и окружающих. Это их вариант эвтаназии», — сказал Печатников.

В феврале в Москве произошел аналогичный инцидент, вызвавший широкий резонанс. С собой покончил бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, страдавший от рака.

Апанасенко был доставлен в Первую градскую больницу Москвы с огнестрельным ранением головы. Он был помещен в реанимацию, однако врачам не удалось спасти ему жизнь.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *