Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Как летом спасти волосы от выгорания?

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Летом под негативным влиянием окружающей среды оказывается не только кожа, но и волосы. Их также необходимо защищать, восстанавливать и укреплять. Как делать это правильно — знает ХОЧУ.

Приятное, и так любимое многими соленое море приносит вред волосам. Морская соль, попадая внутрь волоса, медленно разрушает его, вытягивая влагу, вымывая белок, увеличивая количество свободных радикалов. После возвращения с пляжа волосы необходимо обязательно промыть пресной прохладной водой. Поэтому после моря волосы нужно хорошенько промыть пресной водой.

Помимо этого, любая вода — хороший проводник ультрафиолета. Во время купания волосы также подвергаются вредному влиянию солнца, становятся сухими, слабыми, безжизненными, теряют природный блеск. Но что еще хуже — проникая вглубь, ультрафиолетовые лучи разрушают пигмент. Как результат — волосы выгорают за считанные часы! Больше всего страдают светлые волосы, так как в них итак немного пигмента. Кроме того, запас прочности и силы у тонких светлых волос намного слабее, чем у темных или рыжих, поэтому они особенно нуждаются в защите и уходе.

Существует ряд простых, но эффективных рецептов, которые помогут привести в норму поврежденные и ослабленные волосы, спасти их от выгорания.

Рецепт 1

Смешать 1 яйцо, 1 ч.л. глицерина, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. ложки касторового масла. Полученную смесь втирать в корни волос, затем распределять по всей длине, оставить на 30 — 40 минут. После этого укутать голову теплым полотенцем. По мере остывания стараться менять полотенце. В завершение процедуры рекомендуется промыть волосы шампунем, желательно с яичным желтком.

Рецепт 2

Смешать 1 ч.л. касторового масла, 1 ч. л. репейного масла, 2 ч. л лимонного или березового сока. Полученную смесь тщательно и аккуратно втереть в волосы и кожу головы, выдержать под шапочкой 1 — 2 часа. Далее рекомендуется голову промыть теплой водой, а затем дополнительно ополоснуть яичным желтком и еще раз промыть голову. Такую процедуру необходимо делать каждый день, если вы хотите восстановить волосы в кратчайшие сроки.

Рецепт 3

Смешать 1 часть травы подорожника, 1 часть травы крапивы, 1 часть ромашки аптечной. 1 ст.л. этого сбора залить 1,5 стакана кипятка и оставить настаиваться на 2 часа. Затем настой процедить и размягчить в нем отделенный от корок ржаной хлеб. Полученную кашицу нанести на волосы, надеть шапочку и укутать теплым полотенцем. Через час смыть теплой водой.

Самый простой, но многими забытый способ спасти волосы от выгорания — это носить головной убор. Также эффективно перед выходом на улицу наносить на волосы защитное несмываемое увлажняющее средство с УФ-фильтром. Минус его в том, что придется ежедневно мыть голову, так как УФ-фильтры имеют и обратную сторону медали — они немного, но травмируют природную структуру волоса.

Чего точно не рекомендуется делать летом — это часто окрашивать волосы, делать мелирование, колорирование, химическу завивку и другие парикмахерские процедуры, которые сделают волосы еще более беззащитными и хрупкими под солнечными лучами. Позвольте вашим волосам, как и себе — дышать и наслаждаться летом!

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *