Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Семена льна для кожи лица

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Полезные свойства льняных семян были известны людям еще во времена Древнего Рима! Там их использовали для приготовления средств не только для лечения от всевозможных болезней, но и для продления красоты. Из этой статьи Вы узнаете о самых популярных домашних средствах для подтяжки кожи лица, которые легко приготовить из этого целительного продукта.

Как подтянуть кожу лица с помощью семян льна?

Рецепт первый.

Чтобы приготовить льняной настой для подтяжки кожи лица Вам необходимо залить с утра в небольшой емкости одну чайную ложечку сухих неочищенных льняных семян третью стакана очищенной горячей воды. Каждые две – четыре минуты взбалтывайте смесь. Через пятнадцать минут накройте емкость со смесью бумажной салфеткой и оставьте в теплом месте до вечера для настаивания. Вечером следует умыться несколько раз горячей водой, после чего аккуратно смачивая кусочек ваты или косметический ватный диск, нанести тонким слоем получившийся настой на кожу. Теперь немного подождите (когда слой подсохнет) и снова повторите процедуру нанесения настоя. Проделайте процедуру не менее пяти раз, после чего подождите пятнадцать – двадцать пять минут и смойте маску при помощи теплой проточной воды. По окончании процедуры нужно смазать кожу любым подходящим для Вашего типа лица питательным кремом. Примерная продолжительность одного косметического курса: от десяти до двенадцати процедур (одна – две процедуры в неделю).

Рецепт второй.

Для приготовления универсальной (данная маска подходит для любого типа лица) льняной маски для подтяжки кожи Вам понадобятся такие ингредиенты: одна чайная ложечка косметической глины, один стакан очищенной или талой воды и две больших (столовых) ложки семян льна. Залейте в небольшой железной миске семена водой и варите их около пятнадцати минут на медленном огне, после чего дайте массе остыть и добавьте в нее косметическую глину, тщательно перемешивая деревянной ложкой или палочкой от мороженого. Перемешанную до однородного состояния смесь наносят на поверхность кожи лица тонким слоем и оставляют на десять – пятнадцать минут. По завершении процедуры смойте остаток маски при помощи теплого настоя лекарственной ромашки или зеленого чая и протрите кожу для тонизации льдом.

Рецепт третий.

Возьмите одну чайную ложечку муки из семян льна и залейте ее таким количеством теплого молока (в некоторых случаях можно использовать кефир), чтобы получилась пастообразная однородная масса. Нанесите маску на десять минут на лицо, и смойте теплой водой. Данное народное средство прекрасно подходит для жирного типа кожи.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *