Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Baxter планирует разделиться на две самостоятельные компании

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Как заявили в американской биофармацевтической компании Baxter, ее руководство планирует разделить компанию на два самостоятельных бизнеса, сообщает FirstWord Pharma. Одна компания будет заниматься исключительно производством медоборудовния и сохранит название Baxter, другая сосредоточит усилия на разработке и производстве биофармацевтической продукции. Акции Baxter выросли на 15%.

В 2013 г. объем продаж биофармацевтического подразделения Baxter составил около 6 млрд долл.

Показатель по подразделению по производству медоборудования составил более 9 млрд долл. В прошлом году Baxter приобрел шведскую компанию Gambro, специализирующейся на производстве оборудования для гемодиализа в стационарах или клиниках, за 3,9 млрд долл.

По прогнозу Baxter, в 2017 г. рыночный потенциал биофармацевтического бизнеса составит 65 млрд долл., подразделения по производству медоборудования – 50 млрд долл.

Как отметили в компании, нынешний исполнительный директор Baxter Роберт Паркинсон возглавит самостоятельную компанию по производству медоборудования. Президент подразделения BioScience Людвиг Хантсон возглавит новую биофармацевтическую компанию, которая пока еще не получила название. Штаб-квартиры обеих компаний останутся в штате Иллинойс.

По словам Людвига Хантсона, новая биофармацевтическая компания будет разрабатывать лекарственные препараты для лечения гемофилии и других нарушений свертываемости крови.

Ожидается, что разделение компании завершится к середине 2015 г.

Американская фармкомпания Merck&Co.; объявила о назначении нынешнего президента подразделения по производству медоборудования Baxter Роберта Дейвиса на должность финансового директора с 23 апреля 2014 г. На этом посту он сменит Питера Келлога.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *