Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Дистрофия и ожирение находятся в одной группе риска

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Ученые подвергли метаанализу данные, которые были получены в результате 51 исследования.

Специалисты США выяснили, что у людей с дистрофией и ожирением равна вероятность летального исхода. Результаты своей работы эксперты опубликовали в американском издании Journal of Epidemiology and Public Health.

Ученые отмечают, что при этом вероятность смерти не уменьшится, даже если человек ведет здоровый образ жизни, не пьет, не курит и не имеет хронических болезней. Люди с избыточным весом либо с его значительным недостатком в определенный момент попадают в одну группу риска.

Ученые и ранее говорили о пользе гармоничного веса. По результатам дополнительного исследования стало ясно, что в развивающихся странах число людей, страдающих от избыточного веса, гораздо выше, нежели в тех странах, где люди могут позволить себе наиболее качественные продукты питания. Согласно полученным данным, процент людей с избыточным весом в государствах со средним доходом составляет 900 млн. человек, тогда как в странах с достаточным доходом насчитывается около 570 млн. человек.

Ученые на этом не остановились, и провели еще один эксперимент, в ходе которого они установили, что благополучный брак способствует прибавлению лишних килограммов. Многие супруги после бракосочетания перестают следить за собой. Это происходит из-за того, что у них нет необходимости привлекать внимание других представителей противоположного пола.

Специалисты в свою очередь, призывают людей следить за своим весом и не допускать каких либо отклонений от нормы в сторону ожирения либо дистрофии. Такие факторы, как злоупотребление алкогольными напитками и курение, в этом случае оказываются не столь критичными. Ввиду этого специалисты призывают всех вести активный образ жизни, и самое главное, помнить о правильном питании. Они утверждают, что это поможет людям продлить свою жизнь.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *