Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Детский аутизм начинает в утробе матери

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Исследователи провели уникальный эксперимент, в результате которого удалось выяснить, что у людей, страдающих аутизмом, больше чем в 90 процентах случаев наблюдается то, что у них слои коры головного мозга спутаны. Как отмечают ученые, ранее, аналогичные исследования еще никому не удавались.

Согласно предварительным подсчетам, число людей в мире, страдающих аутизмом, ежегодно постепенно растет, тем не менее, данное заболевание мало кто исследует. Как выяснили специалисты, еще на момент внутриутробного развития у больных малышей участки мозговой коры в большинстве случаев закладываются неправильно.

Исследователи отмечают, что это позволяет объяснить, почему на ранних стадиях лечения заболевания у многих детей с аутизмом наблюдается улучшение.

К данному выводу эксперты пришли, в результате анализа мозга уже умерших детей, которые страдали аутизмом, в возрасте 2-15 лет. Как выяснилось, приблизительно в 90 процентах случаев в коре детского головного мозга с диагнозом аутизм, отсутствовали типовые шестиклеточные слои, располагающиеся в лобной и височной долях мозгового отдела. Следует отметить, что именно они отвечают за наше мышление и коммуникацию. Они уверены, что мозг малыша способен компенсировать данные дефекты.

Кроме того, в нейронах этих участков ученые не смогли обнаружить генетические маркеры, которые, как известно, имеют принадлежность к одному из слоев.

Причина возникновения аутизма, достаточно сложна, и до конца неизученная. Ее изучение позволит найти наиболее эффективные методики лечения данного заболевания, говорят ученые.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *