Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Ба-бах в конце!

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

ПСЖ пробовал сыграть в Лондоне прагматично, но «Челси» ведь не только коллектив с характером, а еще и команда Моуриньо — «Соккер.ру» рассказывает, как сработал приказ «свистать всех наверх!», и как вышедшие на замену принесли успех.

«Челси», позиционно атакуя против застегнутого не все пуговицы соперника, выглядел поначалу немножко комично, поскольку в каком-то смысле ПСЖ был традиционной командой Моуриньо за вычетом того факта, что Жозе существует в единственном экземпляре, и он делал замены для лондонцев. Плотность игры подразумевала большое количество борьбы, но исключала удобные и для тех, и для других действия на контратаках. Моуриньо не давил на своих подопечных с первых минут, хотя к воротам Сиригу тяжело было подойти, не оставив пустые зоны на собственной половине поля. Но тут постоянно сказывалось отсутствие Ибрагимовича. Кавани в центре смотрелся бледнее, другие не поддержали, команда Блана провалила работу в атаке. И пусть Златан прибыл в Лондон с парижской командой для моральной поддержки, все-таки его травма оказалась важнейшим фактором в этой паре. Травма стала определяющим событием и в первом тайме — Азар получил повреждение, Шюррле вышел на поле с настроем пионера и во втором по счету толковом эпизоде у чужих ворот открыл счет забитым мячам. Немец фактически реализовал «пенальти», ведь пробивал с точки, расположенной недалеко от одиннадцатиметровой отметки, и речь о серьезной ошибке защитников — Луису позволили в борьбе пригнуться и увернуться от мяча, введенного в игру из аута руками Ивановича, а Шюррле оставили в гордом одиночестве, форвард не промахнулся.

Не было бы счастья, да несчастье помогло, ведь немец, которого справедливо ставят в командной иерархии ниже Азара, в итоге сумел запомниться своими действиями впереди, а не только отличился результативным ударом. Моуриньо даже перестроил команду под свежего нападающего, хотя характер игры долго был скорее оценочным, нежели рискованным. В первом тайме «Челси» частенько оглядывался на свои ворота, и раз Чех лишь раз вступил в игру, то хозяева могли после перерыва ждать выход в атаку со стороны ПСЖ. Им было комфортнее видеть впереди освобожденные зоны, которые можно использовать в своих интересах. Например, как только стало больше места, Шюррле отправил мяч в перекладину. Так понравилась подобная забава, что позже в каркас ворот угодил со штрафного Оскар, то есть по сумме «Челси» создал моменты, чтобы заполучить выгодное преимущество в счете. Собранность не помогла ПСЖ избежать ошибок, но и Это’О, и Виллиан, и Оскар сравнительно редко проявляли себя, да и гости отвечали — зарабатывали редкие стандарты, были удары по воротам Чеха, создавалось напряжение.

Но видно было, что команды не готовятся к открытой игре, невзирая на замены, направленные на формальное усиление атаки. Темп не возрастал, контратак было мало — разве что возмутивший гостевую скамейку промах Кавани можно вспомнить, а вот поиски дыр в парижской обороне не прекращались на постоянной основе, но проходили вдали от ворот, ведь команда Блана спокойно работала по периметру штрафной площади, оставаясь верной своим ощущениям и изначальному плану. Моуриньо прекрасно видел, что недорабатывают отдельные игроки группы атаки, что полузащитники не нагружают штрафную площадь достаточным количеством передач. Но желание тренера не всегда закон — переиначить свои действия «Челси» не мог, значит, осталась ставка на стандарты, на серьезную ошибку со стороны соперника, на перевес в опыте и хозяйские трибуны, которые поддерживали до последнего свистка четко отработавшего арбитра.

Свежие Ба и Торрес должны были ждать передач у ворот Сиригу, и первый дождался, ведь переправил мяч в сетку после корявого паса. Гол не такой любопытный на вид, как хитрость Моуриньо после — побежал к игрокам и прямо на поле по очереди отдал каждому указания на ухо. Хулиганистого Жозе любит удача, и хотя не сказать, что парижане заслужили вылет — играли по счету, не бездарно. Впрочем, это неважно, как и в прошлом году, ведь более опытный коллектив следует в полуфинал за счет гола, забитого на выезде, а ПСЖ ждет сезона, когда им улыбнется удача. В свое время команда, приобретенная Абрамовичем, тоже нагуливала везение.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *