Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Запеченные грудки с грибами

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Сегодня будем запекать куриные грудки, но не просто, а начинённые грибами и луком. Конечно всё это дело можно просто пожарить, но я предпочёл более здоровый вариант, запечь с не большим количеством оливкового масла.

Для этого нам потребуется следующее:

— куриная грудка, две половинки;

— грибок — один, среднего размера;

— одна не большая луковица;

— немного тимьяна;

— два яйца;

— один зубчик чеснока;

— панировочные сухари;

— немного муки;

— оливковое масло;

— соль и перец.

 

Шинкуем лук и грибы, достаточно мелко

 

И обжариваем основательно на оливковом масле с тимьяном, солью и перцем

 

Откладываем в сторону, чтобы немного остыло

 

Тем временем, берём грудку, отделяем малое филе и делаем вот такой боковой кармашек

 

Начиняем грибами и луком

 

и закрываем малым филе, так чтобы начинки не было видно

 

Дальше всё по порядку, взбиваем два яйца с давленным чесноком солью и перцем. Берём аккуратно грудки и обваливаем в яйце, затем в муке, опять в яйце и только потом в панировочных сухарях. Если делать это достаточно аккуратно, ничего не развалится и всё будет путём.

 

Выкладываем в смазанную оливковым маслом противень и поливаем сверху оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут так на 20

 

Тем временем можно приготовить гарнирчик, у меня картошка с грибами

 

а из оставшейся яичной смеси и муки, я замесил тесто

 

и сделал вот такие шпецлы.. ну об этом в следующий раз

 

через 20 минут, грудки стоит аккуратно перевернуть

 

и они будут абсолютно готовы ещё минут через 10-15

 

Осталось всё выложить аккуратно на тарелку

 

а вот так это выглядит в разрезе

 

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные