Здоровье
Запеченные грудки с грибами
Фото к новости
Сегодня будем запекать куриные грудки, но не просто, а начинённые грибами и луком. Конечно всё это дело можно просто пожарить, но я предпочёл более здоровый вариант, запечь с не большим количеством оливкового масла.
Для этого нам потребуется следующее:
— куриная грудка, две половинки;
— грибок — один, среднего размера;
— одна не большая луковица;
— немного тимьяна;
— два яйца;
— один зубчик чеснока;
— панировочные сухари;
— немного муки;
— оливковое масло;
— соль и перец.
Шинкуем лук и грибы, достаточно мелко
И обжариваем основательно на оливковом масле с тимьяном, солью и перцем
Откладываем в сторону, чтобы немного остыло
Тем временем, берём грудку, отделяем малое филе и делаем вот такой боковой кармашек
Начиняем грибами и луком
и закрываем малым филе, так чтобы начинки не было видно
Дальше всё по порядку, взбиваем два яйца с давленным чесноком солью и перцем. Берём аккуратно грудки и обваливаем в яйце, затем в муке, опять в яйце и только потом в панировочных сухарях. Если делать это достаточно аккуратно, ничего не развалится и всё будет путём.
Выкладываем в смазанную оливковым маслом противень и поливаем сверху оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут так на 20
Тем временем можно приготовить гарнирчик, у меня картошка с грибами
а из оставшейся яичной смеси и муки, я замесил тесто
и сделал вот такие шпецлы.. ну об этом в следующий раз
через 20 минут, грудки стоит аккуратно перевернуть
и они будут абсолютно готовы ещё минут через 10-15
Осталось всё выложить аккуратно на тарелку
а вот так это выглядит в разрезе
Приятного Вам аппетита и отличного настроения!
Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать комментарий Вход