Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Обрезной маникюр и педикюр: плюсы, минусы, цены

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Маникюр и педикюр — это крайне важные процедуры по уходу за своей внешностью, ведь к рукам, ногам, пальцам, ногтям часто прикованы как мужские, так и женские взгляды. Чтобы всегда чувствовать себя уверенно — маникюр и педикюр следует делать регулярно.

На сегодняшний день существуют такие разновидности этих процедур — обрезной (классический) маникюр и педикюр, не обрезной (европейский), аппаратный, SPA, смешанный, мужской.

Рассмотрим все плюсы и минусы самого распространенного и востребованного на данный момент вида маникюра и педикюра — обрезного.

Для начала немного о технике их выполнения. Обрезной маникюр и педикюр вам смогут предложить практически в каждом салоне. Ногти после них выглядят ухоженными, красивыми, здоровыми и аккуратными. Вам лишь необходимо поддерживать их вид и форму до повторной процедуры. Технологию выполнения обрезного маникюра еще называют «мокрой». Это связано с тем, что одним из важных этапов процедуры является ванночка, которая также позволит сделать ногти более здоровыми. Итак, обо всем по порядку.

В самом начале процедуры обрезного маникюра и педикюра ногтям придается необходимая и правильная форма. Осуществляется это с помощью профессиональной пилочки. Важно, чтобы ногти были сухими, так как, будучи влажными, под воздействием инструментов они начнут расслаиваться. Далее вы погружаете руки в ванночку. Ее заполняют заранее приготовленным раствором. Ингредиенты для него отличаются в зависимости от уровня салона и стоимости процедуры. Зачастую это простое добавление в ванночку питьевой соды или морской соли. В изысканных и дорогих салонах вам смогут предложить ванночки с добавлением ароматических масел, теплого молока, лепестков роз, жасмина, корицы и других компонентов для гурманов.

Ванночка великолепно расслабляет кожу рук, укрепляет ногти, восстанавливает ногтевую пластину, помогая бороться с ее расслоением. Кроме того, она размягчает кутикулу, подготавливая ее к дальнейшему удалению. Как правило, время ванночки — 10 минут. При очень запущенных и неухоженных ногтях процедура может длиться полчаса. После этого кутикулу удаляют специальными приборами — ножницами, щипцами, кусачками. Здесь все зависит от виртуозности и профессионализма вашего мастера маникюра и педикюра. Удаление кутикулы — очень ответственный этап, ведь именно в этот момент риск пореза наиболее велик. После удаления кутикулы основание ногтя вычищают специальной лопаточкой, чтобы убрать остатки кожи.

Важный и приятный этап — нанесение на кутикулу и ногтевую пластину питательного масла легкими массажными движениями. Оно укрепит ногти, увлажнит их и предотвратит попадание инфекции, если во время процедуры не удалось обойтись без микропорезов.

Из плюсов обрезного маникюра и педикюра сразу стоит отметить их стоимость. На сегодняшний день они являются наиболее доступными для ухода за ногтями в классических традициях. Стоимость обрезного маникюра по Киеву варьируется от 50 до 250 грн. Все зависит от месторасположения салона, квалификации мастера и количества дополнительных процедур, которые вам могут быть предложены после стандартной техники. Цены на обрезной педикюр стартуют с отметки 80 грн. и могут достигать уровня 400 грн.

К плюсам также можно отнести скорость и простоту выполнения техники. Сделать обрезной маникюр вы сможете очень быстро, а если ваши ногти слишком запущены — то это единственная техника, которая поможет привести их в порядок в кратчайшие сроки.

Большой плюс, что благодаря тому, что ногти хорошо распарены, им легко придать ту форму, которую вы предпочитаете. Вам остается лишь поддерживать ее с помощью маникюрного набора в домашних условиях, что не всегда возможно после аппаратного маникюра.

Минусом техники обрезного маникюра и педикюра является слишком быстрый рост кутикулы. Если вы не хотите или не умеете сами удалять ее, то вам придется посещать салон или приглашать вашего мастера домой каждые 2 недели.

Обрезной маникюр и педикюр не рекомендуют людям с очень тонкой кутикулой и близко расположенных капиллярах. Слишком велик риск пореза и попадания инфекций, особенно таких опасных, как вирусы гепатита и СПИДа, которые передаются через кровь и необработанные или плохо обработанные инструменты.

Кроме того есть вероятность инфицирования грибковыми заболеваниями, так как применяемая во время распаривания вода, является идеальной средой для жизнедеятельности и размножения грибков. К минусам также относят такую особенность, как отпаривание ступней во время педикюра. Одновременно с ороговевшей размокает и здоровая кожа. Первые два дня пяточки и ступни гладкие и мягкие. Однако потом кожа включает свои естественные защитные механизмы и снова начинает обрастать роговым слоем. Результат — повторение процедуры педикюра каждые 2 недели.

Однако любопытным является тот факт, что вопреки всем минусам, техника обрезного маникюра и педикюра все равно является наиболее популярной и востребованной.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные