Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Салат на завтрак: необычно и эстетично!

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Часть 3 из 3 спецтемы: Меню для гурмана

Меню для гурмана

«Меню для гурмана» — спецпроект для тех, кто любит не только вкусно поесть, но и готовить. Лучшие шеф-повара и рестораторы Киева расскажут Вам о секретах приготовления популярных блюд.

  • Меню гурмана: итальянский обед на двоих
  • Вино и стейк: самая вкусная пара
  • Салат на завтрак: необычно и эстетично!

Предыдущая часть серии

Гостем рубрики «Меню для гурмана» сегодня стал известный шеф-повар, фермер и ресторатор Дима Борисов. Он расскажет Вам, как превратить такое обычное блюдо, как салат, в незаурядное лакомство.

Совет от профи

Дима Борисов: — Для салатов я рекомендую выбирать масло с нейтральным вкусом, например, масло из семян кунжута. Оно не перекроет вкус ингредиентов, а лишь подчеркнет его. Если Вы привыкли к пряным салатным заправкам, тогда готовьте их на основе оливкового масла первого отжима.

В магазин за салатом

Так как мы решили готовить гурману на завтрак салат, то выберем в магазине Delight одноименное растение, а также весьма интересные ингредиенты:

  • Салат лолло бионда – 1 упак. — 25 грн.
  • Салат лолло роса — 1 упак. — 25 грн.
  • Масло кунжутное – 200 мл – 35 грн.
  • Сыр козий Chevrette, 300 г – 35 грн.
  • Джем из черной смородины — 20 грн.

Итого: 140 грн.

Салаты бывают разные

Ресторатор Дима Борисов советует добавлять в салаты весьма необычные ингредиенты:

— В моих ресторанах готовят салаты с корнеплодами, которые, к сожалению, давно забыты хозяйками. В блюдо Вы можете добавить корень петрушки, пастернака, сельдерея, топинамбур. Эти продукты очень полезны и обладают насыщенным вкусом, который гармонирует с нежным вкусом салатных листьев. Также в одном блюде Вы можете сочетать салаты разных видов, например, лолло роса и лолло бионда.

На вкус салата, как Вы знаете, влияет заправка, — продолжает Дима. – Она призвана давать либо сладость, если Вы будете использовать сезонные ягоды и мед, либо кислинку, которую обеспечат лимон, винный или яблочный уксусы. Традиционный вкус придает заправка на основе растительного масла. Гурманам я рекомендую заправлять салат маслом из семечек винограда, кунжута, облепихи.

Гастрономический салат

— Возвести такое простое блюдо, как салат, в ранг гастрономического, поможет джем, который следует использовать в качестве заправки, — комментирует Борисов. – Возьмите козий сыр типа Chevrette, либо же любой другой козий или овечий сыр, листья салата лолло бионда и лолло роса и нарежьте. Затем заправьте блюдо своим любимым джемом. Я рекомендую джемы из ягод бузины или черной смородины. Можете сочетать мед или клиновый сироп со свежими ягодами. По желанию можете добавить растительное масло с нейтральным вкусом – оливковое рафинированное.

Автор: Ира Керст

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные