Присоединяйтесь к нам

Здоровье

HeadSense заменят опасные процедуры с головным мозгом

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Израильский стартап, названный HeadSense, занимается разработкой наушников, которые, по утверждению создателей, могут контролировать внутричерепное давление, сообщает weblaboratory.org. Они планируют, что их продукт сможет свести на нет инвазивные альтернативы, такие как бурение отверстий в черепе (процесс, известный как трепанация) и введение катетера для мониторинга внутричерепного давления (ВЧД).

Из-за своей дороговизны и высокой степени риска, инвазивные процедуры используются только в самых тяжелых случаях, в том числе, в результате серьезных травм головного мозга. Однако, существуют случаи, когда изменения DXL бывают выгодными, что делает инвазивный мониторинг весьма неоправданным средством.

Наушники HeadSense будут излучать низкочастотные звуки, и изменять звуковые волны, проходящие через головной мозг. Чтобы понизить давление, нужно уменьшить приток крови в мозг. Согласно исследованиям, при помощи звука из наушников сосуды будут сужаться. Данные будут подаваться по беспроводному каналу из планшета, который будет делать нужные преобразования в диапазоне звуков.

Компания привлекла инвестиции из ряда компаний, в том числе GE. Генеральный директор компании HeadSense, Гай Вайнберг, будет использовать инвестиции, чтобы получить одобрение на производство продукта.

Эти наушники являются не только неинвазивной альтернативой для мониторинга ВЧД, что и планировалось.

Будет интересно, если наушники HeadSense будут использоваться в медицине.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные