Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Представляют ли сканеры в аэропортах угрозу здоровью? Итоги исследования

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Согласно результатам последнего исследования, количество радиации, которой вы подвергаетесь в аэропорту при прохождении сканера, чрезвычайно мало. Стоя в очереди к сканеру, человек получит из окружающей среды большую дозу ионизирующего излучение, чем непосредственно в процессе сканирования — такая информация была предоставлена в отчете независимой целевой группы, проводившей исследование по заказу Американской ассоциации медицинских физиков (AAPM).

В международном аэропорту Лос-Анджелес исследователи измерили уровень излучения, исходящий от двух боди-сканеров в процессе использования и сняли аналогичные показатели с семи незадействованных сканеров.

Получаемая во время прохождения сканера доза радиации эквивалентна той, которую человек обычно получает каждые 108 секунд нахождения на земле или каждые 12 секунд на борту летящего самолета.

Это значит, что человек должен пройти сканирование более 22 500 раз, чтобы получить максимально допустимую годовую дозу ионизирующих излучений, определенную Американским национальным институтом стандартов (ANSI) и Обществом специалистов по защите от ионизирующих излучений (HPS), сообщается в докладе.

«Мы считаем, что пассажиры, обеспокоенные исходящим от сканера излучением, должны просто провести сравнение», — сообщает автор и соведущий исследования Кристофер Кэгнон, руководитель отделения радиологии медицинского центра UCLA. «Эффективная доза излучения, которую пассажир получит во время прохождения сканера, сопоставима с той, которую он получит на протяжении 12 секунд самого полета или примерно двух минут воздействия естественной фоновой радиации».

Радон, находящийся в воздухе повсеместно, космическое излучение и даже распад калия в человеческом теле — вот некоторые примеры естественных источников ионизирующего излучения, поэтому микродермабразия лица необходима для поддержания кожи в здоровом состоянии.

Получаемая доза радиации возрастает во время нахождения на борту воздушного судна из-за того, что с высотой плотность атмосферы снижается, что делает пассажиров и членов экипажа менее защищенными от космического излучения.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные