Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Стать мамой никогда не поздно

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

До какого возраста женщина может стать мамой? Какие обследования и анализы нужно пройти в связи с поздней беременностью? На эти вопросы ответил Рымаренко Виталий Борисович, заведующий женской консультацией, врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории, эксперт программы «Все буде добре» (канал СТБ).

Здоровой женщине никогда не поздно рожать, отметил врач. Медицинский проблемы поздней беременности, связаны, как правило, с соматическими болезнями, накопившимися к старшему возрасту. При тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, открытой форме туберкулеза, тяжелых заболеваниях почек поздняя беременность несовместима с жизнью, тогда врачи не рекомендуют рожать по медицинским показаниям.

Наиболее благоприятный возраст для рождения ребенка – 18-35 лет. После 35 лет до 45 лет женщина также может рожать, но ей обязательно нужно пройти генетическую диагностику на предмет возможных врожденных заболеваний и пороков развития. На 11-13 неделе беременности на УЗИ у женщины замеряются определенные маркеры. Затем в тот же день она сдает анализ крови, по которому определяются биохимические показатели. Компьютерная программа анализирует данные УЗИ и анализа крови и выдает заключение о том, что данная беременность не противопоказана, и женщина не входит в группу высокого риска по хромосомной патологии. У старших женщин процент попадания в группу риска выше. Так, например, существует зависимость от возраста частоты появления ребенка с синдромом Дауна.

Также врач отметил, что будущим родителям не стоит переживать по поводу того, что дети намного младше их. После рождения ребенка организм мобилизует свои силы так, что родители чувствуют себя на 20 лет моложе своего реального возраста. Врач ответил, что во избежание рисков при первой беременности в старшей группе женщине делают кесарево сечение, однако возможны и естественные роды.

Основные принципы при планировании поздней беременности:

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные