Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Как сделать ягодицы упругими

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Вопрос, волнующий чуть ли не каждую уважающую себя девушку — как сделать свои ягодицы упругими. В этой статье я расскажу тебе, что, как и когда нужно делать, чтобы в кратчайшие сроки ты увидела положительный результат.

Первое, что нужно знать и стоит понять: округлая и упругая попка чаще всего не просто дар матушки-природы, а именно упорный труд над собой, регулярные тренировки и контроль своего рациона. Ягодичная мышца — одна из самых больших в организме и нужно хорошо с ней поработать, чтобы был эффектный результат.

Начнем с тренировок. Фитнес-студия, тренажерный зал, видео на YouTube, зарядка по телевизору или фотоупражнения в журнале. Суть одна: тебе рассказывают и показывают, как правильно выполнять упражнения, технику, продолжительность и т. д. Но есть несколько хитростей, которые помогут тебе с самого начала твоих тренировок.

Есть всего пара-тройка упражнений, которые позволят качественно проработать зону «пятой точки». Главные: приседания, выпады и «ходьба попой». А теперь о хитростях.

Приседания и выпады всегда делай так, будто между твоими ягодицами постоянно зажата монета в 5 копеек, то есть сжимай их, что есть силы. Это дает возможность мышцам пребывать в повышенном тонусе и не расслабляться ни на секунду. Объясню зачем это нужно: для того, что попа стала округлой, ягодичная мышца должна быть в тонусе и постоянно увеличиваться в размере (я говорю именно о мышце. Не беспокойся, необъятной она не станет, это не так просто, как кажется), а без достаточных нагрузок рост мышц будет очень медленным или его не будет вообще.

Другой прием, который сделает твои приседания правильными. Представь, что за тобой на расстоянии 40-50 см стоит табуретка высотой до колена (очень важный момент — не ниже!) и тебе необходимо на нее сесть. Эта уловка дает возможность соблюдать правильную технику выполнения приседаний. Если в нижней позиции ты почувствуешь, что слегка заваливаешься назад и носки стоп отрываются от пола, то ты все делаешь верно. Важный момент! Помни про монетку между ягодицами, следи, чтобы попа не опускалась ниже колен, спина очень прямая. Колени при этом не должны заходить за линию носков стопы.

Пару мыслей о выпадах. Для того, что работала именно ягодица, нужно делать очень глубокие выпады. Идеально, когда при выпаде передняя опорная нога согнута под прямым углом, а задняя — ровная и не сгибается в колене. Если же ты будешь делать неглубокие выпады — почувствуешь напряжение в области передней поверхности бедра, а не в ягодице.

Хитрость при выпадах. Когда ты делаешь сам выпад, оказываясь в нижней позиции «донапрягай» свою ягодичную мышцу. То есть, когда впереди правая нога — «донапрягай» левую ягодицу и наоборот. Так ты усилишь эффект этого упражнения.

Третье упражнение — ходьба на попе. Ну тут все предельно просто. Чем ровнее спина, тем лучше. Чем активнее «идешь», тем эффекта больше. Исходное положение: ноги ровные, колени не сгибать, носок на себя. Прошла вперед 1 метр, затем назад и так 10 раз. Используй как разогрев перед приседаниями и выпадами. Для заминки тоже отлично подойдет.

Продолжим питанием. Не стану углубляться в премудрости нутрилогии, но запомни навсегда: мешает иметь упругую попу: мучное, сладости, фаст-суд, жареное, копченое. Способствует красивой фигуре: постная рыба и мясо, свежие овощи, ягоды и фрукты, 3 литра воды в день. Парим, варим, запекаем.

Внешний вид попы может многое сказать о том, какой образ жизни ведет девушка. И дело вовсе не в том, что у нее может быть «трое детей», «нет времени», «слишком устала», «генетика», «правильно питание — это дорого» и т. д. Чаще всего это банальная лень. Не ленись и полюби себя, не заметишь, как быстро начнет все меняться, и фигура в том числе.

Успехов тебе в этом приятном деле!

Автор: Дина Олейник, автор метода коррекции фигуры Body Slim, член Национальной федерации бодибилдинга и фитнеса Украины, фитнес-тренер.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные