Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Eone представляет часы для незрячих

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Люди, лишенные способности видеть, нередко остаются в стороне от многих технологических удобств. В некоторой степени это касается и такого обыденного предмета, как часы: несмотря на то, что существует немало моделей так называемых «часов Брайля», все эти приспособления часто привлекают лишнее внимание к слепоте своего владельца. Часы Bradley, разработанные компанией Eone, воплощают в себе попытку свести к минимуму этот негативный аспект.

Новинка названа в честь Брэдли Снайдера, армейского офицера, которого ослепил взрыв во время службы в Афганистане. Несмотря на травму, Брэдли не потерял веру в свои силы и начал подготовку в паралимпийским играм, и, впоследствии, выиграл золото в соревновании по плаванью.

Первый прототип часов был собран из конструктора Lego. Основное отличающее качество новинки — это «стрелки», выполненные в форме двух магнитных шариков. Магниты используются в механизме часов для того, чтобы указатели всегда возвращались на нужное место, даже если их случайно передвинут, сверяя время.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные