Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Выбрали по росту

AllDay News

Опубликовано

Выбрали по росту

Фото к новости

Выбрали по ростуВыбрали по ростуВыбрали по ростуВыбрали по росту

После победы над Словакией и на фоне серьезных физических нагрузок сборная России в игре против Норвегии вряд ли покажет зрелищный футбол. Правда, «Соккер.ру» не исключает, что игра пойдет веселее, ведь норвежцы свежи и мотивированы.

Нехватка роста у игроков сборной России подвигла Капелло на выбор скандинавского соперника — простенькое объяснение Фабио перед игрой, хотя и без него было ясно, что товарищеский матч со сборной Словакии прямо не моделирует игру против рослых бельгийцев, а матч с Марокко прямо намекает на предстоящее соперничество с Алжиром. Значит, норвежцев выбрали в качестве спарринг-партнера, который может отчасти повторить особенности Бельгии, но на более низком уровне, что удобно и уместно. Важно, что Норвегия проиграла Франции со счетом 0:4 — постараются реабилитироваться сегодня. Учитываем, что играть придется в Осло, где хозяевам проигрывать не хочется вдвойне. Но ключ, конечно же, в физических возможностях соперника — норвежцы молодые, свежие и высокие, а поскольку и Слуцкий, и Капелло старательно работают над стандартами, при которых в центре внимания оказываются Акинфеев, Василий Березуцкий и Игнашевич — тройка из ЦСКА, то сразу хотелось бы поставить на удачную игру соперника флангами. Пусть зарабатывают угловые, подают их, а команда России пусть тренируется.

Ведь потом будет поздно, а сейчас самое время играть пусть не на большой скорости — сейчас команду плотно «кормят» физически, то хотя бы с изрядной щепоткой трезвого расчета. Помнится, в начале подготовки к Евро-2012 команда Адвокаата играла с похожим соперником — сборной Дании, которая уровнем повыше будет, чем нынешние норвежцы, и тогда быстрый гол Широкова многое решил, можно было спокойно проводить игру и приятно завершить ее. Сейчас Роман работает по индивидуальной программе, его ждут в следующей подготовительной игре, а пока на поле будут без капитана. И с другим капитаном, хотя в этот раз не исключена ротация со стороны Капелло. Особенно с учетом, что отдельные игроки отреагируют на физические упражнения предсказуемо — сегодня важно делать скидку на фазу подготовки, и при большом желании норвежский беспорядок может побить российский класс. Правда, все соперники по контрольным матчам ниже уровнем, чем коллектив Фабио — это удобно физически, но немножко заденет психологически. Но такой выбор легко объяснить — немногие именитые команды согласятся играть против рациональной и часто флегматичной команды России, которая еще и победить может.

Бразилия, Испания и компания видят, что пользы от игры против Капелло в товарищеской встрече немного — не раскрывает карты. И ярких эмоций не добавляет, к чему российские болельщики уже привыкли. Победы их пока оправдывают, грубых ошибок мало, что позволяет тому же Роналдо отсыпать комплименты национальной команде, которую другие могут опрометчиво сбросить со счетов. А вот норвежские парни на днях много ошибались на «Стад де Франс» — пропустили после фланговой подачи, плотно играли в обороне, но Жиру забивал неожиданно красивые голы, а потом и защита пошалила, упуская по центру чужих нападающих. Игра, которая объяснила скромное место Норвегии в рейтинге ФИФА, да еще и показала Капелло, как именно можно выиграть у скандинавской команды. Поскольку героем у французов был Вальбуэна, многое будет зависеть от качества работы Дзагоева, если Алан выйдет на поле — видно, что норвежские центральные хавбеки тушуются в борьбе с техничными парнями с последним пасом. Также важно, чтобы на острие был соображающий форвард, ведь правильно открываясь, можно оставить норвежских защитников в дураках.

Явно не тот соперник, которого нужно бояться и даже учитывать их стоит лишь в контексте возможностей сборной России. Другими словами, даже если команда Капелло проиграет, то это будет в первую очередь поражение самих россиян, поскольку норвежцы должны прыгнуть выше головы, чтобы показать футбол уровня Чемпионата Мира в товарищеской игре. У них молодой состав, дома могут побежать вперед, открываясь, а вторым номером Россия играть умеет и любит, и даже если не хватит сил на прессинг, то контратаки помогут. Даже хорошо, что норвежцы рослые, резвые, не очень организованные в обороне, но при этом талантливые. Разумеется, это ни разу не сборная Бельгии — команды просто разного уровня, но и Россия пока не может играть на своем прежнем уровне из отбора по объективным причинам, так что попробуют и себя показать, и на молодых соперников посмотреть. Норвежцы не выделяют никого персонально, а бывший защитник «Анжи» Демидов посоветовал посмотреть на Меллера Дели и Тетти — глянем, что покажут игроки английских клубов, ведь это тоже сходство — бельгийцы и отдельные норвежцы играют в одинаковом стиле и могут выдержать темповой матч от начала до конца.

По материалам:  www.soccer.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *