Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Две горстки грецких орехов в день спасут от рака простаты

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Умеренное потребление грецких орехов спасает от рака простаты. Это показало новое исследование, проведенное Научно-исследовательским центром здоровья при Университете Техаса в Сан-Антонио, сообщает Indian Express.

В ходе эксперимента ученые ввели мышам с иммунодефицитом клетки человеческого рака простаты. Через 3-4 недели у грызунов начали расти опухолевые образования.

При этом выяснилось, что только у трех из 16 мышей (18 процентов), потреблявших грецкие орехи, развился рак простаты. А среди грызунов, не сидевших на «ореховой диете», недуг поразил 14 из 32 мышей (44 процента). Ученые особо отмечают, что хотя у некоторых зверьков из «ореховой» группы и развилась болезнь, но размер их опухолей составлял всего одну четвертую от размера образования, сформировавшегося у их сородичей из контрольной группы.

«Результаты оказались просто потрясающими, поскольку только у некоторых животных, потреблявших орехи, образовалась опухоль, да и та росла гораздо медленнее, чем у остальных грызунов», — рассказал руководитель исследования Рассел Рейтер, профессор клеточной и структурной биологии.

«Мы были абсолютно удивлены тем, насколько эффективно себя показала «ореховая диета» с точки зрения ингибирования (подавления) рака простаты», — отметил ученый.

Чтобы обезопасить себя от развития рака, достаточно есть две небольшие горстки грецких орехов ежедневно.

Ранее было установлено, что грецкие орехи помогают предотвратить развитие рака груди. Кроме того, ученые открыли и другие полезные свойства орехов. Так, оказалось, что они снижают на четверть риск развития диабета у женщин, а также защищают от болезней сердца.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные