Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Как уберечь себя от ЗППП в отпуске

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В отпуске хочется как можно больше отдыхать и расслабляться, получать удовольствие и позитивные эмоции. Чтобы не испортить себе впечатление о поездке, желательно заранее побеспокоиться о том, как уберечь себя от ЗППП в отпуске.

Эти четыре буквы означают то, чего многие пытаются избежать, но не всем это удается. ЗППП, заболеваний, передающихся половым путем, на данный момент насчитывается более 30, начиная от смертельно опасной ВИЧ-инфекции, заканчивая «простым», на первый взгляд хламидиозом. Статистика упрямо и настойчиво не первый год подряд утверждает, что в СНГ хламидиоз занимает второе место по распространенности после вируса гриппа.

К сожалению, не все ЗППП излечимы. Например, устранение симптомов генитального герпеса лишь смягчает течение болезни, но избавиться от него навсегда — невозможно. Равно как и вылечить вирус папилломы человека (ВПЧ). Это удается лишь тем, кто моложе 25, а ведь именно ВПЧ является причиной развития шейки матки, влагалища, вульвы и полового члена.

Лечение ЗППП будет эффективным, если начать его вовремя. Внимательно прислушивайтесь к своему состоянию и вашим ощущениям. Вам следует обратиться к врачу, если вы чувствуете:

— зуд, жжение, рези в интимной зоне,

— раздражение и покраснение в области половых органов и заднего прохода, это также могут быть язвочки, пузырьки, прыщики,

— необычные выделения из половых органов, неприятный запах, болевые ощущения внизу живота,

— частое и болезненное мочеиспускание, кровянистые выделения в перерывах между основными днями цикла,

— увеличение лимфатических узлов, особенно в паховой области,

— боль во влагалище,

— дискомфорт во время полового акта.

Уберечь себя от ЗППП вы сможете, если у вас постоянный половой партнер, он здоров и вы регулярно обследуетесь и наблюдаетесь у гинеколога.

Если же вы в отпуске, наслаждаетесь отдыхом и всеми радостями жизни, важно, чтобы при каждом половом акте ваш партнер правильно использовал презерватив, выбирая качественный и правильно подобранный по размеру. Соблюдайте правила личной гигиены и требуйте этого от вашего партнера. Не забывайте, что ЗППП также также передаются при оральных и анальных контактах.

Так что классическая защита от ЗППП во время отпуска — это предохранение. А еще не забывайте, что бывали случаи, когда ЗППП передавались и бытовым путем. Не пользуйтесь чужими полотенцами и не давайте вытираться своим, протирайте сиденье унитаза или используйте одноразовые салфетки, которые предлагаются в специальных автоматах.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные