Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Минпромторг представил томичам девять прорывных российских проектов в области фармацевтики и медицинской техники

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В Томской Особой экономической зоне технико-внедренческого типа /ОЭЗ ТВТ «Томск»/ сегодня открылась трехдневная выставка «Инновации для пациента», демонстрирующая девять российских разработок, получивших поддержку в рамках госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года». Проекты компаний «Эрбитек», «Трикпор Технолоджи», «ПЭТ Технолоджи», «Бебиг», «Биостен», «Интерфарма», «Селекта», «БАЙНД» и «ГемаКор» представлены мультимедийно: каждый желающий может получить информацию об инновации, способной изменить жизнь больных, нажав нужную «кнопку» на инфомате. «Сегодня в выставке участвуют всего девять проектов, дальше их перечень будет возрастать», — уточнили организаторы.

С 18 июня в рамках всероссийского турне Минпромышленности и торговли РФ эта система начала свое путешествие по городам и весям: выставку увидели москвичи, затем жители Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Екатеринбурга. После Томска экспозиция переедет в Новосибирск, побывает она также в Таиланде, Татарстане, Японии, Германии. До конца года эта система будет продемонстрирована на 47 медицинских конференциях, посвященных реализации программы «Фарма-2020″, которую реализует Минпромторг.

«Мы проводим выставку, а в рамках ее деловой программы — круглые столы в тех российских регионах, где развиты фармкластеры, а также на крупных медицинских форумах, — пояснил ИТАР-ТАСС руководитель проекта Константин Казарян. — Мы хотим познакомить томичей с новыми проектами в фармацевтической и медицинской промышленности, хотим привлечь внимание к тем технологиям и проектам, которые реально существуют в России, и о которых мало кто знает сегодня». По словам представителя министерства, сопровождающие экспозицию конференции позволят также «местным заинтересованным кругам познакомиться с политикой Минпромторга и обсудить важные проблемы на этом пути».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные