Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Российская медицина – Третий Рейх отдыхает! Какие опыты над россиянами делают врачи?

AllDay News

Опубликовано

Современная медицина: незаконное исследование препарата на пациентах, тестирование БАД на детях. Уголовное дело по отношению фармацевтического холдинга Stada CIS помогло открыть дополнительные факты. На прошлой неделе весь фармацевтический рынок  всколыхнулся из-за события,  случившегося в компании  Stada CIS. На жителях Челябинска тестировали медикаменты, причем сами граждане, обратившиеся  за помощью к врачу, не знали об этом.

Препараты выписывали подкупленные врачи.  Взятку особо крупных размеров, более 1 млн. рублей, корыстные врачи приняли от регионального медицинского представителя Stada CIS. Медпред Марат Кафеев два года, с 2012-2014, через посредников постепенно перечислял врачам сумму за то, что они  прописывали пациентам необходимый препарат. Сейчас ведется следствие. Подсудимому грозит наказание в виде штрафа размером семидесятикратной суммы взятки или в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

В ходе расследования выяснилось, что деньги передавались не только за назначение препарата, но и за то, что  врачи потом фиксировали действие лекарства, так называемое клиническое исследование. Правоохранительные органы нашли у врачей ведомости,  в которых были данные о пациентах, принимавших этот препарат: дата приема и реакция организма. Пациенты не знали, что медикамент тестируется, более того,  информация о ходе лечения предавалась третьим лицам.

На данный момент Марат Кафаев находится в СИЗО. Следствие  еще ведется. Сама  компания Stada CIS уверяет, что не перечисляла своему медицинскому представителю деньги на взятки. Stada CIS – российский фармацевтический холдинг, входящий в международную компанию Stada AG. Компания обладает более 150 наименований медицинских продуктов. И в ходе громкого  скандала вокруг взяток, на поверхность  поднялась еще одна проблема.

Stada CIS выпускает БАД «Белый уголь». «Белый уголь» позиционирует себя как лекарство,  используя слоган:  энтеросорбент нового поколения. БАД не имеет право гарантировать лечение и при этом сравнивать  свое действие  с лекарствами.  БАД может не указывать на упаковке свою точную химическую формулу. По цели БАД предназначен для восстановления в организме необходимых  веществ, а не для лечения конкретных проблем. При этом, «Белый угль» продвигает свой продукт на сравнении с мощным энтеросорбентом Полисорб. Полисорб состоит только из диоксида кремния, тем самым это лекарство имеет высокую сорбционную емкость. И «Белый уголь» утверждает,  что их продукт – тот же самый Полисорб, только в таблетках. С этим заявлением «Белый уголь» нарушает закон о рекламе и обманывает потребителя.

К БАДу предъявляются при регистрации другие требования, нежели, чем к лекарству. «Белый уголь» указывает сорбционную емкость больше, чем у всех сорбентов российского рынка. Исследования сорбционной емкости «Белого угля» в принципе не  проводились.  Препарат заявил,  что в составе есть диоксид кремния, и  взяли максимальную сумму очистительной способности вещества кремния. При этом в таблетках есть  еще много химических элементов,  помимо  заявленного кремния. Если бы «Белый уголь» провел регистрацию,  как лекарственное средство, то  сорбционная емкость  была бы гораздо меньше. Так  как доказано,  что диоксид кремния при таблетировании дает меньшую очистительную способность, чем порошок. Поэтому препарат, с которым себя сравнивает «Белый уголь» — Полисорб не  выпускается в таблетках,  а принимается только в виде водной суспензии. В таком виде лекарство сохраняет свою  высокую сорбционную емкость.

Но «Белый уголь» не сдает свои позиции: проводилось  исследование этого препарата на детях. Проверялось, помогает ли «Белый уголь» при лечении гельминтозов у детей. Препарат  тестировался на детях старше 7 лет.  При этом  в  официальной инструкции указано,  что БАД можно применять детям старше  14 лет. Исследование доступно для всех в интернете. Знали ли родители детей, что их детей лечили БАДом, а не лекарством?  Уверенное позиционирование «Белого угля»,  как лекарства может привести к печальным последствиям. Люди  с надеждой могут пить БАД, но не дождутся результата, так как это не лекарство, и по своему назначению не может  лечить,  а только дополнять организм необходимыми элементами.

Современный медицинский рынок все больше преподносит сюрпризы. В аптеке могут быть  подкупленные фармацевты,  а в больнице, врачи выписывают препарат,  который необходимо секретно протестировать. При покупке медикаментов важно точно знать: БАД ли это или лекарство, обязательно прочитать инструкцию и обратить внимание на противопоказания.  Если заболевание – серьезное, лучше проконсультироваться с разными врачами. На каждом рынке есть  своя борьба, а на медицинском, к сожалению, самая беспощадная.

Автор материала — Екатерина Петрова

По материалам:  globalscience.ru

Продолжить чтение
1 комментарий

1 комментарий

  1. гость

    27.06.2014 at 11:43

    Добрый день. В очередной раз обращаюсь к вам по причине того, что эта статья с непроверенной информацией была перепечатана с источника globalscience.ru, который уже давно удалил публикацию. Ввиду того ,что в статье указывается лживая информация, и источник убрал материал, просим вас снять новость с сайта.

    Спасибо заранее.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *