Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Борьба за Onyx продолжается

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

За американскую компанию поборются AstraZeneca Plc, Pfizer Inc, Novartis AG и Amgen Inc.

Представители AstraZeneca, Pfizer и Novartis, которые наняли консультантов, могут направить предложения о покупке Onyx уже на этой неделе, сообщает Bloomberg. Несмотря на то, что в конце июня 2013 года Onyx отвергла предложение Amgen, компания не собирается сдаваться и по-прежнему претендует на покупку Onyx.

Акции Onyx выросли вечером 22 июля 2013 года на 2,3% до $129,25. На данный момент компания оценивается в $9,4 млрд. Представители AstraZeneca, Amgen, Pfizer, Novartis и Onyx не дают никаких комментариев. Гарантий, что сделка состоится, тоже нет.

Интерес к Onyx объясняется стабильной позицией компании на рынке онкопрепаратов, который в 2012 году оценивался в $61,1 млрд и увеличивается каждый год на 5%, по данным IMS Health Inc.

Новый владелец Onyx получит права на препарат для лечения рака крови Kyprolis, ежегодная выручка от продаж которого к 2019 года составит $2,4 млрд. Кроме того, Onyx получает роялти от продаж препарата Stivarga компании Bayer.

Onyx Pharmaceuticals Inc – американская биофармацевтическая компания, созданная в 1992 году. Onyx специализируется на производстве препаратов для лечения рака. Выручка компании в 2012 году составила $362,2 млн, а убыток – $187,8 млн.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *