Присоединяйтесь к нам

Здоровье

На сто процентов?

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

«Соккер.ру» снова проверяет сборную Бразилии на соответствие статусу фаворита чемпионата мира — на сто процентов играет пока лишь Неймар. А у команды Сколари не все получается, хотя и побеждают, исправляя свои ошибки по ходу.

Со скрипом стартовала сборная Бразилии на родном чемпионате, во всех матчах группового этапа удивили, а порой даже озадачили — даже сейчас их счет до конца не оправдывает. В первом матче победу отпраздновал арбитр и лично Неймар, против мексиканцев ничего внятного не получилось — разве что Очоа сделали героем, так что в третьей игре надо было покуражиться и доказать, что Сколари не загнал команду физически, а все спланировал и просто последовательно выводит подопечных на пик формы. Доказать не получилось, зато результативно выиграть вышло, еще и Неймар в очередной раз себя показал. Но пока сборная Бразилии — сумбурная, банальная, хотя и привычно техничная команда одного игрока. Уберите удачные действия результативного форварда второй волны — останется желание, помноженное на ужасную тактическую картину игры. Наверное, подобного не ожидали, но сборная Бразилии слабо отличалась от Камеруна, если брать строго четкость работы. В дебюте встречи «селесао» прижали соперника и чудом не открыли счет, но разве игра всплесками отвечает задачам команды?

Пока недочетов много, и огромная проблема сборной Бразилии — фланговая игра, вернее, ее отсутствие. Марсело плохо обороняется, а у Дани Алвеша вообще не пошла игра на турнире. Учитывая, что в моменте с ответным голом ошибся не только он, но и центральные беки с Луисом Густаво — выводы об отсутствии четкого игрового рисунка подтверждаются делом. Тем более, обороной проблемы краев поля не ограничиваются, ведь в атаке Неймар играет по центру в основном, следовательно, левый фланг чаще пустует. А справа у Халка вообще нет поддержки — его плотно держат, прихватывают, встречают, а Дани Алвеш вперед не ходит, а если идет — не смотрит на напарника по бровке, а красуется, следовательно, связки Халк — Алвеш не существует, никакой опасности дуэт не представляет. Вообще, кроме индивидуального класса ничего запоминающегося не показали, ведь красиво разыграть умеют, а четко завершают комбинации через раз — создали парочку шикарных моментов, которые не реализовали из-за отсутствия форварда штрафной площади необходимого уровня, ведь Фред поначалу запомнился только смешными усами.

И хорошо, что есть Неймар — более удачливый, нежели в клубе, и повзрослевший. Например, его зачем-то толкнули в спину в неигровом эпизоде — никакой симуляции, желтую карточку надо было показать. Но нападающий сборной Бразилии не апеллировал, вообще никак не отреагировал, а ответил по-мужски — технично переправил передачу Луиса Густаво с левого фланга в сетку чужих ворот. Команда Камеруна ничего не могла сделать со сборной Бразилии, шансы не выросли даже после ответного мяча — Ньом, которого можно назвать главным действующим лицом африканского коллектива, обыграл Дани Алвеша и прострелил на Матипа. Вдумайтесь в подобное действие — бразильцам забил центральный защитник сборной, у которой проблема на проблеме. Хотя Финке парочку решил — без травмированного Это’О действовали интереснее, но недостаточно четко, чтобы остановить Неймара. Нападающий в хорошей форме, может легко и удачно принять красивую передачу на передовой, выйти на ударную позицию и пробить по центру ворот, но из-под защитника — Итандж стал гадать и прогадал, подтвердив, что уровень у него средний.

Разумеется, когда такой большой индивидуальный перевес одной из команд, верить в чудо не приходится, но и закрывать глаза на явные ляпы фаворитов не будем — в сотом матче Бразилии в финальных частях чемпионатов мира сотый гол уже этого отдельно взятого турнира в исполнении Неймара упростил хозяевам жизнь после перерыва, но не стал индульгенцией. Тем более, паузу Сколари использовал с толком. Фернандиньо пустил на поле — полузащитник стал автором четвертого по счету гола бразильцев в итоге, сработал явный приказ тренера прессинговать выше. В результате Халк не забил после выхода один на один — затолкали мощного нападающего, а вот Фред удачно подставил голову через две минуты, когда забил третий мяч. Игру можно было прекращать, ведь Камерун случайно мог сравнять счет, а забить еще дважды — выше их сил. Даже против такой странной сборной Бразилии, которая пробует атаковать чуть ли не всем составом без должной оглядки, а вот обороняются не всегда с помощью четырех человек. Да и в центре поля оставляют удивительные зоны, что настораживает — чилийцы не камерунцы, они умеют сначала сыграть в приличный футбол, а уже потом делить премиальные. Что можно сказать после такой игры? Цой жив! Вернее, Неймар — живчик! А про всю команду Бразилии лучше поговорим после первой встречи на вылет, ведь пока они действуют странно — чувствуется, что не идут по накатанному пути, а по ходу каждого матча ищут лазейки, ведь изначальные установки тренера до конца не выполняют — уверенностью похвастаться в группе не сумели. Не смотрите только на счет, за счетом есть игра, а она пока корявая для команды с такими возможностями. А уж про уровень соперника и вовсе лучше промолчать…

По материалам:  www.soccer.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *