Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Жить в крупных городах оказалось безопаснее

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Проанализировав статистические данные, ученые из Пенсильванского университета (University of Pennsylvania) и Детской больницы Филадельфии (Children’s Hospital of Philadelphia) опровергли распространенное мнение, что жизнь в сельской местности более безопасна, чем в городе.

Рассматривались данные о травмах, огнестрельных ранениях и отравлениях со смертельным исходом, собранные в США в 1999–2006 годах. Исследователи не учитывали лишь случаи гибели людей во время теракта 11 сентября 2001 года, признав их особым случаем. В результате оказалось, что суммарный риск гибели от этих факторов в городских округах в среднем ниже, чем в пригородах и в сельской местности.

Уровень убийств в городах США по-прежнему выше, за исключением возрастной категории старше 65 лет. Однако большее количество убийств компенсируется более высоким уровнем смертности от бытовых травм, ДТП и отравлений в сельской местности. В частности, уровень смертности от травматизма в 15 раз выше смертности от убийств, а риск погибнуть вследствие травмы в преимущественно сельских округах на 40% выше, чем в преимущественно городских. Самая частая причина смертельной травмы – дорожно-транспортные происшествия. Число ДПТ со смертельным исходом в сельской местности в два раза выше, чем в городах.

Один из авторов работы доктор Сейдж Майерс (Sage R. Myers) отметила: «Эти результаты могут заставить людей, которые рассматривают возможность покинуть города и жить в сельской местности из соображений безопасности, пересмотреть свои планы. Мы надеемся, что наши результаты могут также способствовать изменениям в сельской системе здравоохранения, чтобы сделать ее более приспособленной для предотвращения реально существующих угроз для жизни и здоровья». Исследование будет опубликовано в журнале Annals of Emergency Medicine.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные